
Пряные овощи с ароматным рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300г
- шпинат свежий150г
- рис100г
- имбирь корень50г
- перец чили1шт.
- чеснок2зубчик
- лук зеленый3стебель
- соевый соус2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- кунжутное масло1ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
- паприка сладкая1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.4г24.89% от дневной нормы
- Жиры23.82г29.78% от дневной нормы
- Углеводы134.2г44.73% от дневной нормы
- Калории798.42кКал33.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Рис Жасмин ТМ «Националь» отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 3
Тыкву нарезать небольшими кубиками, а перец чили — кольцами. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное и кунжутное масло, добавить чеснок, чили, тыкву, имбирь и мед, влить полстакана горячей воды и довести тыкву до готовности.
- Шаг 5
Зеленый лук нарезать и отправить в сковороду вместе со шпинатом.
- Шаг 6
Добавить отварной рис, паприку, влить соевый соус. Перемешать и подержать на огне еще 1 — 2 минуты.
- Шаг 7
Подавать, присыпав измельченным зеленым луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль