Фото рецепта
Фото блюда

Мутабал

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны350г
  • чеснок1стакан
  • паста тахини1ст. л.
  • йогурт3ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки13.7г
    15.22% от дневной нормы
  • Жиры65.7г
    82.13% от дневной нормы
  • Углеводы32.09г
    10.70% от дневной нормы
  • Калории773.59кКал
    32.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Размять в процессоре с остальными ингредиентами до однородной массы.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны запечь на гриле (без масла), пока кожица не станет черной, а внутри они не станут мягкими. Можете запечь иначе – на огонь положить металлический диск и запекать на нем. Можно и на мангале. Выбирайте, как Вам удобнее. Готовым баклажанам дать немного остыть. Срезать хвостики и хорошенько очистить от кожицы.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    marina

    Моя самая любимая закуска!!! Мы с мужем сверху поливаем оливковым маслом, выдавливаем сок лимона и посыпаем молотым сладким красным перцем. Пальчики оближешь)))

    • Фотография профиля
      Анастасия

      Звучит очень вкусно! А где купить тахини?

        • Фотография профиля
          Ёжик в горошек

          Привет! Очень интересно, это правда.

            • Фотография профиля
              ЮлияУлицкая

              Очень интересно, надо попробовать.

                Оставить комментарий