Фото рецепта
Фото блюда

Кростата с манным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука180г
  • крахмал20г
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра ванильная60г
  • лимонная цедра1ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • Для крема
  • манная крупа150г
  • молоко750мл
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • джем2ст. л.
  • вишня вяленая50г
  • апельсиновые цукаты50г
  • кирш3ст. л.
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки83.41г
    92.68% от дневной нормы
  • Жиры212.81г
    266.01% от дневной нормы
  • Углеводы563.58г
    187.86% от дневной нормы
  • Калории4496.28кКал
    187.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить песочное тесто, убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты для крема.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вишню и апельсиновые цукаты мелко нарезать. Я готовила с кумкватом, очень понравилось.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты залить киршем (или другим ароматным алкоголем). С апельсина снять цедру, натереть на мелкой терке и растереть с половиной сахара. Выжать апельсиновый сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сварить кашу из молока, манной крупы ТМ «Националь», оставшегося сахара. В конце добавить сливочное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить апельсиновую цедру, растертую с сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Манной каше дать немного остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ввести по одному 2 яйца, взбить в пышный крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цукаты вместе с киршем и соком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт между двумя листами бумаги для выпечки (или между антипригарными ковриками).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пласт теста выложить в форму для выпечки (диаметр 26-28 см), сверху положить груз, выпекать при 180°С 15 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Основу пирога смазать джемом (2-3 ст. л., у меня был сливовый джем, автор рекомендует апельсиновый или вишневый).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крем. Выпекать 35 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В середине выпечки верх присыпать коричневым сахаром (так советует автор). Но я не рекомендую — получается слишком сладко, и сахар не успевает растаять и хрустит.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Этот пирог для всех, кто любит сладкое )))

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Может и сладко, но вкусно 😋😜

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Вкусный пирог ! 😋

          Оставить комментарий