
Паштет из нута с вялеными томатами и маринованным огурчиком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут1стакан
- помидоры вяленые в масле30г
- огурцы маринованные1шт.
- чеснок1зубчик
- перец чили1по вкусу
- прованские травы0.5ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- мед1ст. л.
- соль1щепотка
- винный уксус белый1ст. л.
- бальзамический крем0.3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.61г52.90% от дневной нормы
- Жиры82.37г102.96% от дневной нормы
- Углеводы170.33г56.78% от дневной нормы
- Калории1586.88кКал66.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты для паштета из нута от ТМ «Националь».
- Шаг 2
Нут заранее замочим в воде, хотя бы часа на 4, а лучше на ночь. Сварим до готовности, на это уйдет часа 2-3.
- Шаг 3
С огурца счистим шкурку, с вяленых томатов тоже лучше снять кожицу. В блендере измельчить огурец, вяленые томаты, чеснок и чили.
- Шаг 4
К измельченным овощам всыплем вареный нут, прованские травы, соль. Измельчим еще раз.
- Шаг 5
Вольем оливковое масло, можно добавить масло от вяленых помидоров, мед, виноградный уксус.
- Шаг 6
И пробьем еще раз до нужной консистенции. Попробуем на вкус, может нужно что-то добавить.
- Шаг 7
При подаче добавим несколько капель оливкового масла и бальзамического крема.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль