
Лимонный хумус с бананом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут200г
- лимоны0.5шт.
- бананы0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль1ч. л.
- паприка красная0.5ч. л.
- кунжутные семечки2ст. л.
- льняное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.87г50.97% от дневной нормы
- Жиры72.09г90.11% от дневной нормы
- Углеводы150.42г50.14% от дневной нормы
- Калории1425.32кКал59.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Нут ТМ «Националь» промыть, залить водой, добавить 1 ч. л. соды, оставить на ночь набухать. Через 12-15 часов нут промыть, сварить в чистой воде без соли. Варить в течение 2-х часов.
- Шаг 2 Слить с нута отвар в отдельную емкость, пюрировать нут блендером, добавляя отвар по мере надобности в нужном количестве. Добавить сок половины лимона (4-5 ст. л.) Должна получится однородная масса сметанной густоты.
- Шаг 3 2 ст. л. кунжутного семени измельчить в кофемолке.
- Шаг 4 Если есть тахинная паста, можете пропустить 3 и 4 шаг, добавить готовую пасту к нуту.
- Шаг 5 Добавить тахинную пасту (или измельченные кунжутные семена) к нуту, пробить блендером, добавить соль (1 ч. л. без горки), 1/2 ч. л. красной молотой паприки, 2 ст. л. оливкового масла.
- Шаг 6 К хумусу добавить половину банана (лучше, если банан будет не переспевшим, не сладким), пробить блендером.
- Шаг 7 Хумус с лимонным соком и бананом готов!
- Шаг 8 Хумус украсить молотой паприкой и кусочком банана, сбрызнуть льняным маслом. Очень нежный паштет из турецкого гороха. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.05
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
4Вот, я за такие эксперименты😉
С бананом интересный вкус!
О! Представляю эту шелковистую структуру хумуса😇
Классно получилось у тебя Инна, 😃банан тут подружился с нутом 😉