
Кускус с колбасками и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус0.5стакан
- вода1стакан
- колбаски охотничьи2шт.
- изюм без косточек1горсть
- лук-порей1горсть
- чеснок2зубчик
- бекон2шт.
- соевый соус1ст. л.
- льняное масло2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- бальзамический крем1ст. л.
Основные
Заправка
При подаче
Пищевая ценность
- Белки26.23г29.14% от дневной нормы
- Жиры63.72г79.65% от дневной нормы
- Углеводы89.09г29.70% от дневной нормы
- Калории1019.68кКал42.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мой кускус варить не надо.
- Шаг 2
Залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут.
- Шаг 3
Тут он готовый. Надо взрыхлить его вилкой.
- Шаг 4
А пока нарезать лук и чеснок.
- Шаг 5
Нарезать колбаски и бекон.
- Шаг 6
Обжарить в сухой сковороде.
- Шаг 7
Добавить в готовый кускус.
- Шаг 8
В этой же сковороде будем жарить лук и чеснок.
- Шаг 9
Дополнительно масло не требуется.
- Шаг 10
Высыпать лук с чесноком в основное.
- Шаг 11
Перемешать.
- Шаг 12
Добавить промытый изюм. Если очень сухой, замочить.
- Шаг 13
Для заправки смешать масло, сок и соус.
- Шаг 14
Полить заправкой основной состав. Перемешать.
- Шаг 15
Высыпать горкой на общую тарелку.
- Шаг 16
Украсить бальзамическим кремом, у меня со вкусом лесных ягод.
- Шаг 17
Посыпать смесью перцем или лимонным перцем.
- Шаг 18
Подавать в теплом виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Всегда привлекает сочетание сладкое-соленое. Кускус легко взаимодействует с продуктами, у тебя, Танюш, вкусно получилось!😃😘
Танечка, очень вкусно 😋
Очень аппетитно, Танечка, угощай😍😋😋
Танюша, очень вкусное блюдо у тебя!😋 кускус мы любим!❤❤❤
Попробую с удовольствием!я думаю,что изюм прекрасно вписался😃😉