Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кускус с колбасками и изюмом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кускус0.5стакан
  • вода1стакан
  • колбаски охотничьи2шт.
  • изюм без косточек1горсть
  • лук-порей1горсть
  • чеснок2зубчик
  • бекон2шт.
  • Заправка
  • соевый соус1ст. л.
  • льняное масло2ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • При подаче
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • бальзамический крем1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.23г
    29.14% от дневной нормы
  • Жиры63.72г
    79.65% от дневной нормы
  • Углеводы89.09г
    29.70% от дневной нормы
  • Калории1019.68кКал
    42.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мой кускус варить не надо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тут он готовый. Надо взрыхлить его вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А пока нарезать лук и чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать колбаски и бекон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить в сухой сковороде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в готовый кускус.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В этой же сковороде будем жарить лук и чеснок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дополнительно масло не требуется.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать лук с чесноком в основное.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить промытый изюм. Если очень сухой, замочить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки смешать масло, сок и соус.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Полить заправкой основной состав. Перемешать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать горкой на общую тарелку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украсить бальзамическим кремом, у меня со вкусом лесных ягод.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать смесью перцем или лимонным перцем.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в теплом виде.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Всегда привлекает сочетание сладкое-соленое. Кускус легко взаимодействует с продуктами, у тебя, Танюш, вкусно получилось!😃😘

    • Фотография профиля
      julika

      Танечка, очень вкусно 😋

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Очень аппетитно, Танечка, угощай😍😋😋

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Танюша, очень вкусное блюдо у тебя!😋 кускус мы любим!❤❤❤

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Попробую с удовольствием!я думаю,что изюм прекрасно вписался😃😉

            Оставить комментарий