Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Картошка» из нута

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • нут0.5стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сахарная пудра70г
  • шоколад черный горький100г
  • сливки жирные1ст. л.
  • мука50г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • Крем
  • сливочное масло65г
  • творожный сыр65г
  • сахарная пудра25г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Обсыпка
  • какао3ст. л.
  • Начинка (опционально)
  • лесные орехи50г

Пищевая ценность

  • Белки69.05г
    76.72% от дневной нормы
  • Жиры162.94г
    203.68% от дневной нормы
  • Углеводы271.59г
    90.53% от дневной нормы
  • Калории2807.94кКал
    117.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 160 г нутового пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К желткам добавить сахарную пудру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растереть желтки с сахарной пудрой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Горький шоколад растопить (я делаю это в микроволновке 2-3 минуты). К желткам добавить растопленный шоколад, жирные сливки (можно сметану), перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К шоколадной массе добавить нутовое пюре и хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К нутовой массе добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Хорошо взбить миксером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до крепких пиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить взбитые белки к шоколадной массе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки 22 см смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°С 25 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть бисквит из формы и остудить. Можно нарезать на куски, чтобы бисквит быстрее остывал. Один откусить :)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит раскрошить руками или измельчить в комбайне. Я крошила руками.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Лесные орехи обжарить и снять с них шкурки. Измельчить в комбайне, ступке или любым другим удобным вам способом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи к измельченному бисквиту и перемешать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творожный сыр, ванильный экстракт и взбить.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Соединить крем и бисквит с орехами, перемешать. Немного крема оставить для украшения.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать пирожные, получилось 10 штук.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять пирожные в какао и украсить оставшимся кремом. Охладить.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Заварить кофе и наслаждаться!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Какая прелесть!!!!😍

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусная картошечка!

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Альбина, пирожное да еще и полезное с нутом, просто чудо!

        • Фотография профиля
          ярослава

          и точно! как настоящее пироженное картошка!😋

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            С детства люблю пирожное Картошка. 😊💗😋 Очень интересный вариант у тебя, Альбина!💗

            Оставить комментарий