
Пирожное «Картошка» из нута
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут0.5стакан
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра70г
- шоколад черный горький100г
- сливки жирные1ст. л.
- мука50г
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сливочное масло65г
- творожный сыр65г
- сахарная пудра25г
- ванильный экстракт1ч. л.
- какао3ст. л.
- лесные орехи50г
Бисквит
Крем
Обсыпка
Начинка (опционально)
Пищевая ценность
- Белки69.05г76.72% от дневной нормы
- Жиры162.94г203.68% от дневной нормы
- Углеводы271.59г90.53% от дневной нормы
- Калории2807.94кКал117.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить в новой воде в мультиварке 1 час 20 минут в режиме «Варка». Измельчить нут в блендере, добавив немного воды. Нам нужно 160 г нутового пюре.
- Шаг 2

К желткам добавить сахарную пудру.
- Шаг 3

Растереть желтки с сахарной пудрой.
- Шаг 4

Горький шоколад растопить (я делаю это в микроволновке 2-3 минуты). К желткам добавить растопленный шоколад, жирные сливки (можно сметану), перемешать.
- Шаг 5

К шоколадной массе добавить нутовое пюре и хорошо перемешать.
- Шаг 6

К нутовой массе добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Хорошо взбить миксером.
- Шаг 7

Взбить белки до крепких пиков.
- Шаг 8

Добавить взбитые белки к шоколадной массе.
- Шаг 9

Перемешать.
- Шаг 10

Форму для выпечки 22 см смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто.
- Шаг 11

Выпекать при 180°С 25 минут.
- Шаг 12

Вынуть бисквит из формы и остудить. Можно нарезать на куски, чтобы бисквит быстрее остывал. Один откусить :)
- Шаг 13

Остывший бисквит раскрошить руками или измельчить в комбайне. Я крошила руками.
- Шаг 14

Лесные орехи обжарить и снять с них шкурки. Измельчить в комбайне, ступке или любым другим удобным вам способом.
- Шаг 15

Добавить орехи к измельченному бисквиту и перемешать.
- Шаг 16

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела.
- Шаг 17

Добавить творожный сыр, ванильный экстракт и взбить.
- Шаг 18

Соединить крем и бисквит с орехами, перемешать. Немного крема оставить для украшения.
- Шаг 19

Сформировать пирожные, получилось 10 штук.
- Шаг 20

Обвалять пирожные в какао и украсить оставшимся кремом. Охладить.
- Шаг 21

Заварить кофе и наслаждаться!
- Шаг 22

Приятного вам!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















