Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из картофеля, тунца и патиссонов

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для салата
  • картофель5шт.
  • тунец консервированный1банка
  • патиссоны200г
  • оливковое масло60мл
  • лук репчатый1шт.
  • укроп свежий1пучок
  • лук зеленый3стебель
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лимонный сок1ст. л.
  • куркума1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.77г
    75.30% от дневной нормы
  • Жиры80.6г
    100.75% от дневной нормы
  • Углеводы110.96г
    36.99% от дневной нормы
  • Калории1430.87кКал
    59.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Моем и отвариваем в подсоленной воде картофель. Нарезаем остывший картофель на дольки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем наши дольки до золотистой корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль, перец, куркуму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Режем лук кольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезаем лук и укроп.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Патиссоны режем на 4 части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выкладываем картофель с луком и укропом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Открываем банку тунца и кусочки отправляем к картофелю.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем патиссоны и обжаренный лук.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызгиваем салат лимонным соком. Подаем теплым.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия Блинкова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    OlgaD

    А патиссоны обжаривать ?! Вы не пишите в каком виде их применять ?!

    Оставить комментарий