Фото рецепта
Фото блюда

Мамины куличи

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Опара:
  • дрожжи сухие14г
  • мука0.5стакан
  • молоко0.5стакан
  • Тесто:
  • мука7стакан
  • молоко1.5стакан
  • яичные желтки6шт.
  • сливочное масло250г
  • соль1щепотка
  • сахар1.5стакан
  • сахар ванильный2ч. л.
  • изюм0.5стакан
  • Глазурь:
  • яичные белки2шт.
  • вода33г
  • сахар120г
  • посыпка кондитерская2пакет

Пищевая ценность

  • Белки177.4г
    197.11% от дневной нормы
  • Жиры277.25г
    346.56% от дневной нормы
  • Углеводы1348.09г
    449.36% от дневной нормы
  • Калории8582.3кКал
    357.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала готовим опару. В чашке смешиваем дрожжи, муку и теплое молоко. Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы она подошла. В массу из трех просеянных стаканов муки и 1,5 стакана теплого молока ввести подошедшую опару. Ставим тесто в теплое место на 1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки перетереть с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в подошедшее тесто и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мягкое сливочное масло, соль, ванильный сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеять оставшуюся муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Вначале оно будет липнуть к рукам, но муку не надо добавлять. Тесто надо вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить изюм (если вы любите много изюма, то можно добавить еще 0,5 стакана) и еще раз вымесить тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ставим тесто в теплое место на 1,5–2 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Как подойдет первый раз обмять его.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подойдет второй раз — снова обмять его.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в формы на 1/2 и снова ставим в тепло до увеличения в 2 раза. Выпекать куличи в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые куличи остудить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кулич с творожной массой: срезать шапочку у кулича, вынуть мякиш.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить творожной массой и накрыть шапочкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури взбить белки до увеличения в объеме в 5 раз. Сварить сироп из сахара и воды, до пробы на мягкий шарик. Не переставая взбивать белки влить тонкой струйкой сироп.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Куличи покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Спасибо за рецепт, шикарно получилось! Мягкие и нежные куличи, долго сохраняют свежесть!

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Интересная идея разнообразить куличики!😋😍👍

      • Фотография профиля
        Т

        Очень хорошие и с творогом мне нравится! 😊

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Мамины куличи- самые вкусные!!!

          • Фотография профиля
            *Elenissima*

            Как же тепло от слова "мамины"! Очень хорошие куличи!💗🌷

            Оставить комментарий