
Мамины куличи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие14г
- мука0.5стакан
- молоко0.5стакан
- мука7стакан
- молоко1.5стакан
- яичные желтки6шт.
- сливочное масло250г
- соль1щепотка
- сахар1.5стакан
- сахар ванильный2ч. л.
- изюм0.5стакан
- яичные белки2шт.
- вода33г
- сахар120г
- посыпка кондитерская2пакет
Опара:
Тесто:
Глазурь:
Пищевая ценность
- Белки177.4г197.11% от дневной нормы
- Жиры277.25г346.56% от дневной нормы
- Углеводы1348.09г449.36% от дневной нормы
- Калории8582.3кКал357.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала готовим опару. В чашке смешиваем дрожжи, муку и теплое молоко. Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы она подошла. В массу из трех просеянных стаканов муки и 1,5 стакана теплого молока ввести подошедшую опару. Ставим тесто в теплое место на 1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза.
- Шаг 2
Желтки перетереть с сахаром.
- Шаг 3
Добавить в подошедшее тесто и перемешать.
- Шаг 4
Добавить мягкое сливочное масло, соль, ванильный сахар.
- Шаг 5
Просеять оставшуюся муку.
- Шаг 6
Замесить тесто. Вначале оно будет липнуть к рукам, но муку не надо добавлять. Тесто надо вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Шаг 7
Выложить изюм (если вы любите много изюма, то можно добавить еще 0,5 стакана) и еще раз вымесить тесто.
- Шаг 8
Ставим тесто в теплое место на 1,5–2 часа.
- Шаг 9
Как подойдет первый раз обмять его.
- Шаг 10
Подойдет второй раз — снова обмять его.
- Шаг 11
Выложить в формы на 1/2 и снова ставим в тепло до увеличения в 2 раза. Выпекать куличи в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 12
Готовые куличи остудить.
- Шаг 13
Кулич с творожной массой: срезать шапочку у кулича, вынуть мякиш.
- Шаг 14
Наполнить творожной массой и накрыть шапочкой.
- Шаг 15
Для глазури взбить белки до увеличения в объеме в 5 раз. Сварить сироп из сахара и воды, до пробы на мягкий шарик. Не переставая взбивать белки влить тонкой струйкой сироп.
- Шаг 16
Куличи покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль