
Вегетарианский чили с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- растительное масло4ст. л.
- специи3ч. л.
- лук репчатый1шт.
- томатная паста2ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- фасоль красная1банка
- перец болгарский1шт.
- шампиньоны250г
- овощной бульон300мл
- шоколад черный горький20г
- соевый соус5ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- орегано сушеный1по вкусу
- розмарин сушеный1по вкусу
- кориандр семена1по вкусу
- зира1по вкусу
- паприка красная молотая1по вкусу
- корица молотая1щепотка
- паприка1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- перец чили1по вкусу
Основные
Специи
Пищевая ценность
- Белки101.96г113.29% от дневной нормы
- Жиры87.82г109.78% от дневной нормы
- Углеводы331.87г110.62% от дневной нормы
- Калории2454.46кКал102.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Специи — это основная составляющая чили. Сегодня это смесь, которую можно составить на свой вкус. Я положила от каждой приправы по 2/3 ч. л. Те специи, которые у меня были в семенах, я смолола на старой добро кофемолке и смешала с остальными. Единственной специей, которая была в свежем виде, был орегано. Из смеси этих специи непосредственно для данного рецепта нам понадобятся 3 ч. л. Если у вас не найдется той или иной приправы, не расстраивайтесь.
- Шаг 2
Вторым шагом рекомендую очистить картофель, болгарский перец, лук и порезать на порционные кусочки, а лук мелко порубить. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить специи и обжарить в масле до появления аромата.
- Шаг 3
Добавить лук.
- Шаг 4
Томат.
- Шаг 5
Пассеровать несколько минут.
- Шаг 6
Добавить консервированные помидоры.
- Шаг 7
Залить бульоном, выложить картофель, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой 45 минут. Иногда помешивать, чтобы не подгорело.
- Шаг 8
На отдельной сковороде разогреть масло и обжарить шампиньоны. К ним я добавила орегано. Отставить в сторону.
- Шаг 9
Фасоль тщательно промыть. Вычитала, что именно от отвара фасоли (если его плохо или вообще не промыть), вздувается живот со всеми вытекающими отсюда последствиями. В немецком есть такая поговорка «jedes Böhnchen hat sein Tönchen», что на русский переводится как «каждая фасолька имеет свой звук». Потом не говорите, что я вас не предупреждала!
- Шаг 10
Добавить в рагу фасоль, болгарский перец, шампиньоны, шоколад (у меня остался шоколадный соус от предыдущего рецепта). Аккуратно размешать и тушить еще 10 минут. Если необходимо, подлейте немного бульона или томатного сока.
- Шаг 11
В конце готовки заправить блюдо уксусом (у меня светлый бальзамический), соусом или перцем чили, соевым соусом, свежемолотым перцем и при необходимости солью.
- Шаг 12
Подавать обязательно со свежим хлебом! Помакать в соусе — это настоящее блаженство :)
- Шаг 13
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Считается, что если отварить предварительно вымоченную фасоль, то неприятных эффектов не возникнет! Но из банки, конечно, быстро и удобно! Обязательно попробую приготовить, овощи- наше все!
как всегда, "с изюминкой")) Очень нравится! Викуль, а паприка красная молотая и паприка - это одно и тоже?
Дааа,вкусняцкий ужин удался! 😊
Викуля, говоришь "музыкальный" у тебя чили? 😏😋 оригинальненько😇😎🐾🌺
Викуля, умеешь удивить, вкусно- не сомневаюсь!!😚😘😋