Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты по-корейски на подушке из риса с овощами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основа для котлет
  • мясной фарш500г
  • кинза свежая0.5пучок
  • чеснок3зубчик
  • перец чили хлопьями1по вкусу
  • соевый соус2ст. л.
  • арахис20г
  • Начинка в котлеты
  • морковь2шт.
  • сельдерей2шт.
  • Гарнир
  • рис золотистый0.5стакан
  • морковь0.5шт.
  • сельдерей0.5шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • перец болгарский желтый0.5шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • кинза свежая0.5пучок
  • соль1по вкусу
  • растительное масло для жарки100г

Пищевая ценность

  • Белки113.41г
    126.01% от дневной нормы
  • Жиры219.91г
    274.89% от дневной нормы
  • Углеводы140.72г
    46.91% от дневной нормы
  • Калории2999.66кКал
    124.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем фарш. У меня уже была заготовка из свинины и говядины (пополам). Говяжий фарш в чистом виде мы не любим, а в целом можно использовать и такой. Зелень промоем под проточной водой, высушим на бумажном полотенце, мелко порежем и добавим в миску к фаршу. Перемешаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок чистим и мелко, мелко режем ножом. Добавляем к фаршу, туда же добавим немного молотого острого перца чили.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим соевый соус. Соли я не добавляла ни грамма. На 500 г фарша достаточно 2 ст. л. соевого соуса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Туда же отправим буквально 20 г необжаренного арахиса, для придания мясу слегка уловимого орехового вкуса. Все перемешаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А теперь обязательно, не менее 20 раз, отобьем фарш в миске (берем фарш и бросаем обратно в миску). Это мы делаем для того, чтобы достичь однородности фарша и чтобы при жарке котлеты не развалились (из-за отсутствия в фарше яйца). Получилась замечательная основа для котлет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформируем шарики размером примерно с небольшое яйцо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим начинку для котлет. Берем морковь и сельдерей и режем на брусочки длиной 11–12 см. Чем длиннее, тем интереснее котлеты будут выглядеть в готовом виде. У меня были 11 см. Вот и весь процесс. Начинка для котлет готова. Все обрезки, которые образуются при формировании брусочков, пойдут в гарнир.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем 1 шарик и формируем на руке лепешку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем по одному брусочку сельдерея и моркови.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И формируем нашу котлетку. Двумя ладошками плотно скрепляем со всех сторон. Жаль нет третьей руки, чтобы сфотографировать этот процесс.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из этого количества получилось 12 штук.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем подготовленные котлеты со всех сторон до готовности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Котлеты готовы, теперь займемся гарниром. Конечно эти котлеты уже можно просто выложить на блюдо с зеленью и так подать к столу, но я предлагаю гарнир. Для этого возьмем рис. Достаточно половины стакана.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Промываем рис, не ленимся, в семи водах.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сварим его до готовности. Не забудем посолить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи нарежем соломкой, лук перышком, у меня не оказалось в доме зеленого перца, а то было бы веселее. Но зелень спасла ситуацию!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    По очереди обжариваем на сковороде каждый овощ в течении 3–5 минут. Добавим к готовым овощам рис.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Перемешаем рис и обжарим в течении 5 минут, рис за это время пропитается вкусом овощей.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Добавим нарезанную кинзу, все перемешаем.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Гарнир готов.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем горкой на блюдо рис с овощами, сверху укладываем наши котлетки.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    На мой взгляд получились аппетитные.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    А вот какие красивые в разрезе!

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Приятного всем аппетита! Пробуем, экспериментируем)

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна

    Очень по-корейски будет с шиитаки

      • Фотография профиля
        vicky

        Колоритно, Леночка 😋!!! А в целом оч вкусно 😇🙃

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Котлетки - просто Песня!!!!!!❤ Вкусно😋, красиво и очень колоритно!😇💐

          • Фотография профиля
            Наталья Андреева

            Интересный рецепт, очень красочные котлетки!

            • Фотография профиля
              AlenaZaytseva

              Красивое и вкусное блюдо 😃, а разрез глаз радует 😍😌

              Оставить комментарий