
Рисовая лапша с рыбой и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- свекла вареная3шт.
- лук-порей0.25стебель
- лук красный0.25шт.
- чеснок2зубчик
- рисовая лапша2шт.
- салат айсберг0.3кочан
- оливковое масло1ст. л.
- кунжут1ст. л.
- лосось свежий250г
- соль1по вкусу
- перец лимонный1по вкусу
- сахар1по вкусу
- оливковое масло4ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- тимьян сушеный2щепотка
- кориандр молотый2щепотка
- перец чили1по вкусу
- яблочный уксус1ст. л.
- имбирь корень1ст. л.
Основные
Для засолки рыбы
Заправка
Пищевая ценность
- Белки78.96г87.73% от дневной нормы
- Жиры109.26г136.57% от дневной нормы
- Углеводы192.01г64.00% от дневной нормы
- Калории2062.15кКал85.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем издалека, т.е за сутки нашего ужина. Покупаю норвежский лосось кусочками вот в такой упаковке годится и для котлет и для засолки.
- Шаг 2
Солим, перчим.
- Шаг 3
Перемешиваем. Убираем в холодильник на 12-24 ч.
- Шаг 4
Свеклу беру маленькую всегда (так она быстрее варится и потом удобно использовать и хранить). Нарезать соломкой.
- Шаг 5
Сырую морковь очистить и нарезать овощечисткой такими слайсами.
- Шаг 6
Порей и лук нашинковать соломкой тоже.
- Шаг 7
Айсберг порубить,но позже уже для подачи.
- Шаг 8
Чили, если сушеный, удобно настричь кухонными ножницами.
- Шаг 9
В воке разогреть масло и перенести туда морковь с измельченным чесноком.
- Шаг 10
Подержать на огне 1-2 минуты, чтобы чеснок не успел сильно обжариться.
- Шаг 11
Лапшу, согласно рисунку на упаковке, проварить 2-3 минуты.
- Шаг 12
Откинуть на сито.
- Шаг 13
Не ждать, пока остынет и высыпать к лапше свеклу.
- Шаг 14
Теплую морковь с чесноком добавить тоже.
- Шаг 15
Оба вида лука.
- Шаг 16
Смешать слегка.
- Шаг 17
Добавить засоленную рыбку.
- Шаг 18
Для заправки в масло высыпать чили и измельченный имбирь.
- Шаг 19
Влить соевый соус.
- Шаг 20
Специи.
- Шаг 21
Перемешать и вылить заправку в основу.
- Шаг 22
Теперь все вместе быстро смешать.
- Шаг 23
Выложить теплый салат на общее большое блюдо.
- Шаг 24
Посыпать жареным кунжутом и розочками из рыбы.
- Шаг 25
Подавать тут же в теплом виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль