Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая лапша с рыбой и овощами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1шт.
  • свекла вареная3шт.
  • лук-порей0.25стебель
  • лук красный0.25шт.
  • чеснок2зубчик
  • рисовая лапша2шт.
  • салат айсберг0.3кочан
  • оливковое масло1ст. л.
  • кунжут1ст. л.
  • Для засолки рыбы
  • лосось свежий250г
  • соль1по вкусу
  • перец лимонный1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • Заправка
  • оливковое масло4ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • тимьян сушеный2щепотка
  • кориандр молотый2щепотка
  • перец чили1по вкусу
  • яблочный уксус1ст. л.
  • имбирь корень1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки78.96г
    87.73% от дневной нормы
  • Жиры109.26г
    136.57% от дневной нормы
  • Углеводы192.01г
    64.00% от дневной нормы
  • Калории2062.15кКал
    85.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем издалека, т.е за сутки нашего ужина. Покупаю норвежский лосось кусочками вот в такой упаковке годится и для котлет и для засолки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Солим, перчим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем. Убираем в холодильник на 12-24 ч.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу беру маленькую всегда (так она быстрее варится и потом удобно использовать и хранить). Нарезать соломкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сырую морковь очистить и нарезать овощечисткой такими слайсами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Порей и лук нашинковать соломкой тоже.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Айсберг порубить,но позже уже для подачи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чили, если сушеный, удобно настричь кухонными ножницами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В воке разогреть масло и перенести туда морковь с измельченным чесноком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подержать на огне 1-2 минуты, чтобы чеснок не успел сильно обжариться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Лапшу, согласно рисунку на упаковке, проварить 2-3 минуты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Откинуть на сито.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Не ждать, пока остынет и высыпать к лапше свеклу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теплую морковь с чесноком добавить тоже.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Оба вида лука.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Смешать слегка.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Добавить засоленную рыбку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки в масло высыпать чили и измельченный имбирь.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Влить соевый соус.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Специи.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и вылить заправку в основу.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Теперь все вместе быстро смешать.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Выложить теплый салат на общее большое блюдо.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать жареным кунжутом и розочками из рыбы.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Подавать тут же в теплом виде.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты