
Пирог-улитка с грибами и тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны200г
- лук репчатый мелкий1шт.
- лук зеленый1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- тесто слоеное бездрожжевое380г
- тунец консервированный170г
- морской коктейль50г
- чеснок молодой1зубчик
- анчоусы3тушка
- пшеничная мука1ст. л.
- перец черный свежемолотый2щепотка
- соль морская0.3ч. л.
- каперсы маринованные2ч. л.
- оливки черные3ст. л.
- анчоусы2тушка
- петрушка3веточка
- чеснок молодой1зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская2щепотка
- яичные желтки1шт.
Основные:
Тапенада:
Для смазывания:
Пищевая ценность
- Белки112.31г124.79% от дневной нормы
- Жиры155.11г193.89% от дневной нормы
- Углеводы179.36г59.79% от дневной нормы
- Калории2637.89кКал109.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Шампиньоны помыть, обсушить. Лук почистить, нарезать, обжарить на глубокой сковороде тортиллы с 1 ст. л. оливкового масла 3 минуты. Грибы нарезать пластинками, поместить к луку на 15 минут. Во время обжаривания посолить. Положение тортиллы открытое, уровень по шкале температуры — 3. Изредка помешивать силиконовой лопаткой. Необходимо не только термически обработать грибы, но и выпарить жидкость, содержащуюся в них. Снять грибы с луком со сковороды. Сковороду протереть.
- Шаг 2

Дать грибам остыть, нарезать зеленый лук, половину — положить в грибы. Достать тесто из морозильной камеры за 20 минут до приготовления. Приготовить рыбную начинку. Отварить в небольшом количестве воды на сковороде под крышкой в течение приблизительно 5 минут морской коктейль, добавив пропущенный через пресс чеснок (1 зубчик). Вынуть со сковороды. Тунец в собственном соку положить на дуршлаг, дать стечь жидкости, она не понадобится. К тунцу, переложенному в миску, добавить остывший морской коктейль с чесноком, измельченные анчоусы ( использовала филе анчоусов в масле), зеленый лук, перемешать.
- Шаг 3

Часть теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, по ленте из теста расположить грибную начинку, можно ее немного присыпать мукой, защипнуть края, положить тесто с начинкой защипом вниз, свернуть улиткой. Не закручивайте тесто несколько раз в рулет, ограничьтесь максимально пол-оборотом. А то тесто не пропечется. Это будет «домик» улитки.
- Шаг 4

Из другой части, которую надо так же тонко раскатать, сделать основу для самой улитки. Положить рыбную начинку, придав ей необходимую форму, защипнуть края.
- Шаг 5

Глубокую и мелкую сковороду смазать маслом, положить бумагу для выпечки, прикрыв дно глубокой сковороды. Расположить улитку на бумаге, смазать кисточкой желтком, включить 4 уровень, соответствующий в закрытом положении 200°C , время определить 20 минут, закрыть крышку. Через 20 минут открыть крышку — дать выход пару, сразу закрыть на защелку, перевернуть, открыть защелку и дать постоять пирогу на мелкой сковороде минуты 2, затем снова перевернуть и выпекать еще 13 минут. Общее время выпечки — 35 минут. Приятный мелодичный звоночек предупредит вас об окончании выпечки. Дать минуту постоять в выключенном состоянии с закрытой крышкой, открыть, и еще дать немного постоять.
- Шаг 6

Переложись на тарелку. Это делать удобно, так как у тортиллы есть функция переворота. Приготовить с помощью блендера тапенаду. Измельчить петрушку (или базилик) с оливками, оливковым маслом, каперсами, филе анчоусов в масле, чесноком, солью. Украсить тапенадой спиралью раковину улитки.
- Шаг 7

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















