Фото рецепта
Фото блюда

Пирог-улитка с грибами и тунцом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • шампиньоны200г
  • лук репчатый мелкий1шт.
  • лук зеленый1пучок
  • оливковое масло2ст. л.
  • тесто слоеное бездрожжевое380г
  • тунец консервированный170г
  • морской коктейль50г
  • чеснок молодой1зубчик
  • анчоусы3тушка
  • пшеничная мука1ст. л.
  • перец черный свежемолотый2щепотка
  • соль морская0.3ч. л.
  • Тапенада:
  • каперсы маринованные2ч. л.
  • оливки черные3ст. л.
  • анчоусы2тушка
  • петрушка3веточка
  • чеснок молодой1зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская2щепотка
  • Для смазывания:
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки112.31г
    124.79% от дневной нормы
  • Жиры155.11г
    193.89% от дневной нормы
  • Углеводы179.36г
    59.79% от дневной нормы
  • Калории2637.89кКал
    109.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны помыть, обсушить. Лук почистить, нарезать, обжарить на глубокой сковороде тортиллы с 1 ст. л. оливкового масла 3 минуты. Грибы нарезать пластинками, поместить к луку на 15 минут. Во время обжаривания посолить. Положение тортиллы открытое, уровень по шкале температуры — 3. Изредка помешивать силиконовой лопаткой. Необходимо не только термически обработать грибы, но и выпарить жидкость, содержащуюся в них. Снять грибы с луком со сковороды. Сковороду протереть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дать грибам остыть, нарезать зеленый лук, половину — положить в грибы. Достать тесто из морозильной камеры за 20 минут до приготовления. Приготовить рыбную начинку. Отварить в небольшом количестве воды на сковороде под крышкой в течение приблизительно 5 минут морской коктейль, добавив пропущенный через пресс чеснок (1 зубчик). Вынуть со сковороды. Тунец в собственном соку положить на дуршлаг, дать стечь жидкости, она не понадобится. К тунцу, переложенному в миску, добавить остывший морской коктейль с чесноком, измельченные анчоусы ( использовала филе анчоусов в масле), зеленый лук, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Часть теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, по ленте из теста расположить грибную начинку, можно ее немного присыпать мукой, защипнуть края, положить тесто с начинкой защипом вниз, свернуть улиткой. Не закручивайте тесто несколько раз в рулет, ограничьтесь максимально пол-оборотом. А то тесто не пропечется. Это будет «домик» улитки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из другой части, которую надо так же тонко раскатать, сделать основу для самой улитки. Положить рыбную начинку, придав ей необходимую форму, защипнуть края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Глубокую и мелкую сковороду смазать маслом, положить бумагу для выпечки, прикрыв дно глубокой сковороды. Расположить улитку на бумаге, смазать кисточкой желтком, включить 4 уровень, соответствующий в закрытом положении 200°C , время определить 20 минут, закрыть крышку. Через 20 минут открыть крышку — дать выход пару, сразу закрыть на защелку, перевернуть, открыть защелку и дать постоять пирогу на мелкой сковороде минуты 2, затем снова перевернуть и выпекать еще 13 минут. Общее время выпечки — 35 минут. Приятный мелодичный звоночек предупредит вас об окончании выпечки. Дать минуту постоять в выключенном состоянии с закрытой крышкой, открыть, и еще дать немного постоять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложись на тарелку. Это делать удобно, так как у тортиллы есть функция переворота. Приготовить с помощью блендера тапенаду. Измельчить петрушку (или базилик) с оливками, оливковым маслом, каперсами, филе анчоусов в масле, чесноком, солью. Украсить тапенадой спиралью раковину улитки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Пирог красавчик!!! Ночь на дворе, а я бы его умяла))))😋😋

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Богатая улиточка!!😋💗😉

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Это уже haute cuisine! Ленусь, ты и тапенад сама делаешь!!!😋😍

        • Фотография профиля
          Ирина Нагорная(Золотько)

          Шикарная начинка!

          • Фотография профиля
            vicky

            По богатому 😇😋😘

            Оставить комментарий