
Утиные ножки в пряном луковом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиные ножки4шт.
- лук репчатый2шт.
- лук красный1шт.
- чеснок молодой3зубчик
- розмарин3веточка
- вино красное сухое450мл
- бальзамический уксус2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- бадьян1звездочка
- гвоздика2шт.
- перец душистый горошком3шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки214.84г238.71% от дневной нормы
- Жиры287.09г358.86% от дневной нормы
- Углеводы36.93г12.31% от дневной нормы
- Калории3824.26кКал159.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Утиные ножки слегка посолить, поперчить, смазать со всех сторон оливковым маслом и обжаривать в тяжелом сотейнике до появления румяной корочки.
- Шаг 2
Весь лук почистить и нарезать толстыми полукольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить.
- Шаг 4
Обжаренные ножки переложить на тарелку, в сотейник выложить лук и чеснок, добавить сливочное масло, веточки розмарина, все перемешать и обжарить, так чтобы лук стал золотистым и мягким.
- Шаг 5
Добавить в сотейник бальзамический уксус, 250 мл вина, немного соли, душистый перец, бадьян, гвоздику и довести до кипения.
- Шаг 6
Вернуть в сотейник утиные ножки (они не должны быть полностью покрыты жидкостью), все перемешать и, периодически переворачивая ножки, готовить на медленном огне под крышкой около часа.
- Шаг 7
Еще раз перевернуть ножки, влить оставшееся вино и продолжать готовить под крышкой еще 40‒60 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль