
Ягнятина с теплым салатом и крутонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягнятина0.6шт.
- патиссоны4шт.
- баклажаны4шт.
- салат фриссе150г
- хлеб 7 злаков0.2кусок
- петрушка1пучок
- чеснок1шт.
- бальзамический уксус40мл
- подсолнечное масло20мл
- помидоры0.57кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.0г48.89% от дневной нормы
- Жиры40.2г50.25% от дневной нормы
- Углеводы115.06г38.35% от дневной нормы
- Калории981.61кКал40.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и смешать с подсолнечным маслом.
- Шаг 2
У хлеба обрезать корки, нарезать каждый кусок треугольниками, обмакнуть в масло с чесноком и уложить в один слой на противень. Запекать под грилем по 4 минуты с каждой стороны, пока крутоны не станут золотистыми и хрустящими.
- Шаг 3
Патиссоны и баклажаны тонко нарезать и обжарить на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Снять со сковороды и поставить в теплое место.
- Шаг 4
В той же сковороде обжаривать мясо ягненка по 1 минуте с каждой стороны, затем поставить в разогретую духовку на 10 минут.
- Шаг 5
Бальзамический уксус налить в сотейник и довести до кипения. Добавить бульон, убавить огонь и оставить томиться без крышки, пока соус наполовину не выпарится.
- Шаг 6
Помидоры и петрушку крупно нарезать.
- Шаг 7
Добавить патиссоны, баклажаны и фриссе, заправить соусом из бальзамического уксуса и перемешать.
- Шаг 8
Подавать жареную ягнятину с теплым салатом и крутонами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль