Фото блюда

Шашлык по-карски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина500г
  • лук репчатый3шт.
  • коньяк50мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки81.26г
    90.29% от дневной нормы
  • Жиры81.71г
    102.14% от дневной нормы
  • Углеводы23.88г
    7.96% от дневной нормы
  • Калории1259.71кКал
    52.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарежьте мелко лук, натрите большой кусок мяса солью и перцем, соедините с луком. Влейте коньяк и оставьте на 5–6 часов. Периодически переворачивайте мясо, чтобы коньяк пропитывал его равномерно.

  • Шаг 2

    Любители субпродуктов могут жарить вместе с мясом еще и бараньи почки. Также при приготовлении шашлыка по–карски на шампур иногда насаживают целые помидоры и луковицы. 

  • Шаг 3

    Постоянно переворачивая, жарьте мясо на углях 25–30 минут. Если вы видите, что края баранины уже достаточно хорошо поджарились, вы можете срезать их и подать шашлык по-карски с лавашом и овощами. Это рецепт или «принцип» шаурмы: приготовленное мясо срезают с общего куска острым ножом, а оставшееся на шампуре — дожаривают. 

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты