
Шашлык по-карски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина500г
- лук репчатый3шт.
- коньяк50мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.26г90.29% от дневной нормы
- Жиры81.71г102.14% от дневной нормы
- Углеводы23.88г7.96% от дневной нормы
- Калории1259.71кКал52.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте мелко лук, натрите большой кусок мяса солью и перцем, соедините с луком. Влейте коньяк и оставьте на 5–6 часов. Периодически переворачивайте мясо, чтобы коньяк пропитывал его равномерно.
- Шаг 2
Любители субпродуктов могут жарить вместе с мясом еще и бараньи почки. Также при приготовлении шашлыка по–карски на шампур иногда насаживают целые помидоры и луковицы.
- Шаг 3
Постоянно переворачивая, жарьте мясо на углях 25–30 минут. Если вы видите, что края баранины уже достаточно хорошо поджарились, вы можете срезать их и подать шашлык по-карски с лавашом и овощами. Это рецепт или «принцип» шаурмы: приготовленное мясо срезают с общего куска острым ножом, а оставшееся на шампуре — дожаривают.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль