
Овощное рагу с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель5шт.
- морковь2шт.
- кабачки молодые2шт.
- баклажаны2шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры3шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок4шт.
- куриное филе2шт.
- укроп1пучок
- петрушка1пучок
- базилик фиолетовый1пучок
- чесночная соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.36г140.40% от дневной нормы
- Жиры10.38г12.97% от дневной нормы
- Углеводы203.7г67.90% от дневной нормы
- Калории1405.81кКал58.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Курицу, картошку, морковь, баклажаны и кабачки нарезать средними кусочками. Лук — полукольцами, чеснок мелко порубить. Перец и помидоры — небольшими кусочками.
- Шаг 2
В большой жаровне или казане нагреть растительное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить курицу и жарить до тех пор, пока филе не побелеет.
- Шаг 3
Добавить картофель и морковь, при необходимости влить полстакана воды и тушить под крышкой 10 минут.
- Шаг 4
Теперь добавить кабачки и баклажаны, тушить еще 10 минут.
- Шаг 5
Теперь — перец и помидоры, потушить 5 минут. Посолить и тушить до готовности минут 20. В конце закинуть мелко порубленную зелень.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль