Фото блюда

Овощное рагу с курицей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель5шт.
  • морковь2шт.
  • кабачки молодые2шт.
  • баклажаны2шт.
  • перец болгарский желтый1шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • помидоры3шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок4шт.
  • куриное филе2шт.
  • укроп1пучок
  • петрушка1пучок
  • базилик фиолетовый1пучок
  • чесночная соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки126.36г
    140.40% от дневной нормы
  • Жиры10.38г
    12.97% от дневной нормы
  • Углеводы203.7г
    67.90% от дневной нормы
  • Калории1405.81кКал
    58.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовим все ингредиенты. Курицу, картошку, морковь, баклажаны и кабачки нарезать средними кусочками. Лук — полукольцами, чеснок мелко порубить. Перец и помидоры — небольшими кусочками.

  • Шаг 2

    В большой жаровне или казане нагреть растительное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить курицу и жарить до тех пор, пока филе не побелеет.

  • Шаг 3

    Добавить картофель и морковь, при необходимости влить полстакана воды и тушить под крышкой 10 минут.

  • Шаг 4

    Теперь добавить кабачки и баклажаны, тушить еще 10 минут.

  • Шаг 5

    Теперь — перец и помидоры, потушить 5 минут. Посолить и тушить до готовности минут 20. В конце закинуть мелко порубленную зелень.

Оценить2.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@annie_band ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты