
Жареные манные ромбики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- сахар60г
- соль1щепотка
- сахар ванильный1пакет
- лимонная цедра2ч. л.
- манная крупа250г
- яйца куриные2шт.
- компот1банка
- сахарный песок50г
- картофельный крахмал2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.58г82.87% от дневной нормы
- Жиры50.23г62.79% от дневной нормы
- Углеводы544.18г181.39% от дневной нормы
- Калории2893.18кКал120.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Вскипятить молоко с сахаром, солью, ванильным сахаром, 1 ст.л. масла и цедрой. Засыпать крупу в кастрюлю и варить, помешивая, 2 мин. Кастрюлю снять с огня, вбить в массу яйца, выложить ее в смазанную жиром форму слоем 1,5 см и поставить на 2 часа в холодильник. Компот процедить, жидкость собрать и кроме 3-х ст.л., вскипятить с сахаром. Крахмал развести 3-мя ст.л. компота и добавить в основную массу. Когда кисель загустеет, добавить в него ягоды и корицу. Массу из манной крупы нарезать ромбиками и обжарить их с обеих сторон на оставшемся масле до золотистого цвета. При подаче ромбики можно присыпать сахарной пудрой с корицей. Подать с вишневым киселем.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















