Фото рецепта
Фото блюда

Жареные манные ромбики

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л
  • сахар60г
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный1пакет
  • лимонная цедра2ч. л.
  • манная крупа250г
  • яйца куриные2шт.
  • компот1банка
  • сахарный песок50г
  • картофельный крахмал2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки74.58г
    82.87% от дневной нормы
  • Жиры50.23г
    62.79% от дневной нормы
  • Углеводы544.18г
    181.39% от дневной нормы
  • Калории2893.18кКал
    120.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Вскипятить молоко с сахаром, солью, ванильным сахаром, 1 ст.л. масла и цедрой. Засыпать крупу в кастрюлю и варить, помешивая, 2 мин. Кастрюлю снять с огня, вбить в массу яйца, выложить ее в смазанную жиром форму слоем 1,5 см и поставить на 2 часа в холодильник. Компот процедить, жидкость собрать и кроме 3-х ст.л., вскипятить с сахаром. Крахмал развести 3-мя ст.л. компота и добавить в основную массу. Когда кисель загустеет, добавить в него ягоды и корицу. Массу из манной крупы нарезать ромбиками и обжарить их с обеих сторон на оставшемся масле до золотистого цвета. При подаче ромбики можно присыпать сахарной пудрой с корицей. Подать с вишневым киселем.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    viktory

    Как всегда рецепт просто супер !!! Дочурка передавала Вам привет и спасибо за вкуснятинку.

      • Фотография профиля
        она самаЯ

        Елена, а почему только маленькие детки? я тоже от такого не откажусь))

          Оставить комментарий