Фото рецепта
Фото блюда

Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille)

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе600г
  • сливочное масло2ст. л.
  • лук белый2шт.
  • рис длиннозерный1стакан
  • куриный бульон2.5стакан
  • соль1ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • чабер0.25ч. л.
  • петрушка зелень2веточка
  • Соус-заливка
  • сливочное масло2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • сливки 15%1.5стакан
  • сыр полутвердый60г
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • Дополнительно
  • сыр полутвердый60г

Пищевая ценность

  • Белки228.54г
    253.93% от дневной нормы
  • Жиры133.7г
    167.13% от дневной нормы
  • Углеводы328.33г
    109.44% от дневной нормы
  • Калории3663.97кКал
    152.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе курицы отварить в 1,5 л воды до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Бульон используем в приготовлении риса. Для этого лук нарезать кольцами и в течение 5 минут обжаривать в сливочном масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис Отборный ТМ «Националь» промыть, дать стечь воде и добавить к луку. Помешивая, дать рису возможность впитать масло в течение 3 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить куриный бульон, положить 1 чайную ложку соли, лавровый лист, петрушку и чабер. Довести до кипения, убавить температуру, закрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не впитает весь бульон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится рис, займемся соусом. Для этого на сливочном масле слегка обжарить муку. Влить тоненькой струйкой сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения. Добавить сыр, соль, перец и варить на слабом огне около 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать маслом. Рис выложить кольцом, а в середину кольца выложить куриное мясо. Все полить соусом и посыпать сыром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в духовке при температуре 210°С 10-15 минут, до золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Прошу к столу.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Василенкова

    Действительно французская кухня! Если следовать строго рецепта, то блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. На повседневку я беру простой краснодарский рис, но чабрец обязательно добавляю. Филе нашей курицы, от Петелинки и обалденно вкусный обед готов! Делаю очень часто.

    • Фотография профиля
      Елена

      Галиночка, ты вот спишь сейчас, в Сибири ночь, а у нас еще время детское pooh_lol и я пришла к тебе с отчетом 😉 приготовили сегодня твою запеченную курочку, нет - пирог, именно так, потому что получился настоящий пирог (на фото видно) 😍 еле дождались, чтобы хоть немного остыл. Пока остывал, я сделала фото😅 Галя, очень вкусно получилось, в следующий раз сделаю побольше соуса, у меня курочка получилась суховата, но это только на мой вкус, все остались очень довольны. Спасибо большое за рецепт!!!😍🙈🙆👏👍💞💐

      • Фотография профиля
        Natalia_Freitag

        Это - сказка и песня!!

        • Фотография профиля
          Т

          Надо же! 😄 Все знакомые продукты и так по-новому поданы! 😍

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Замечательный ужин, и сытен, и красив, и вкусен😋😋

              Оставить комментарий