
Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе600г
- сливочное масло2ст. л.
- лук белый2шт.
- рис длиннозерный1стакан
- куриный бульон2.5стакан
- соль1ч. л.
- лавровый лист1шт.
- чабер0.25ч. л.
- петрушка зелень2веточка
- сливочное масло2ст. л.
- мука2ст. л.
- сливки 15%1.5стакан
- сыр полутвердый60г
- соль1ч. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- сыр полутвердый60г
Основные
Соус-заливка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки228.54г253.93% от дневной нормы
- Жиры133.7г167.13% от дневной нормы
- Углеводы328.33г109.44% от дневной нормы
- Калории3663.97кКал152.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе курицы отварить в 1,5 л воды до готовности. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Бульон используем в приготовлении риса. Для этого лук нарезать кольцами и в течение 5 минут обжаривать в сливочном масле.
- Шаг 2
Рис Отборный ТМ «Националь» промыть, дать стечь воде и добавить к луку. Помешивая, дать рису возможность впитать масло в течение 3 минут.
- Шаг 3
Влить куриный бульон, положить 1 чайную ложку соли, лавровый лист, петрушку и чабер. Довести до кипения, убавить температуру, закрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не впитает весь бульон.
- Шаг 4
Пока готовится рис, займемся соусом. Для этого на сливочном масле слегка обжарить муку. Влить тоненькой струйкой сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения. Добавить сыр, соль, перец и варить на слабом огне около 5 минут.
- Шаг 5
Форму для запекания смазать маслом. Рис выложить кольцом, а в середину кольца выложить куриное мясо. Все полить соусом и посыпать сыром.
- Шаг 6
Запекать в духовке при температуре 210°С 10-15 минут, до золотистой корочки.
- Шаг 7
Прошу к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Действительно французская кухня! Если следовать строго рецепта, то блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. На повседневку я беру простой краснодарский рис, но чабрец обязательно добавляю. Филе нашей курицы, от Петелинки и обалденно вкусный обед готов! Делаю очень часто.
Галиночка, ты вот спишь сейчас, в Сибири ночь, а у нас еще время детское pooh_lol и я пришла к тебе с отчетом 😉 приготовили сегодня твою запеченную курочку, нет - пирог, именно так, потому что получился настоящий пирог (на фото видно) 😍 еле дождались, чтобы хоть немного остыл. Пока остывал, я сделала фото😅 Галя, очень вкусно получилось, в следующий раз сделаю побольше соуса, у меня курочка получилась суховата, но это только на мой вкус, все остались очень довольны. Спасибо большое за рецепт!!!😍🙈🙆👏👍💞💐
Это - сказка и песня!!
Надо же! 😄 Все знакомые продукты и так по-новому поданы! 😍
Замечательный ужин, и сытен, и красив, и вкусен😋😋