
Чизкейк по-японски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сыр сливочный250г
- сливочное масло50г
- молоко100мл
- мука60г
- крахмал20г
- разрыхлитель0.25ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- сахар140г
- абрикосы3шт.
- маршмеллоу1по вкусу
- клубника1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки109.8г122.00% от дневной нормы
- Жиры150.29г187.86% от дневной нормы
- Углеводы206.7г68.90% от дневной нормы
- Калории2702.57кКал112.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растереть сливочный сыр типа «Филадельфии» (у меня местный крем-сыр+ложка маскарпоне) с мягким маслом. Сюда же влить лимонный сок, но я не добавляла.
- Шаг 2
Отделить белки от желтков и по-одному желтку растирать в сливочную массу.
- Шаг 3
Тут последний, шестой.
- Шаг 4
Влить молоко, у меня жирное.
- Шаг 5
Сухой состав: муку, крахмал и разрыхлитель смешать отдельно. Японцы добавляют также зеленый чай.
- Шаг 6
Высыпать в массу с желтками.
- Шаг 7
Я ее взбила венчиком, чтобы не было комочков.
- Шаг 8
В отдельной миске отделили все белки.
- Шаг 9
Взбить белки в крутую пену с солью, но я не добавляла соль, так как мой сыр был солоноватый достаточно.
- Шаг 10
Всыпать к белкам мелкий сахар 130-140 г. Кто хочет, может и больше.
- Шаг 11
Снова взбить уже с сахаром.
- Шаг 12
Перенести белки в основной состав теста.
- Шаг 13
Перемешать лопаткой без фанатизма.
- Шаг 14
Я решила для аромата (раз уж нет лимона) нарезать мелко 3 абрикоса в тесто. Можно и больше. В любом случае они опустятся на дно. В оригинале их не было.
- Шаг 15
Теперь нужна форма или разъемная, или, как у меня, силиконовая, из которой без труда можно достать готовый чиз.
- Шаг 16
Выливаем жидкое тесто и ставим форму с ним в другую побольше.
- Шаг 17
Налить воды в нижнюю форму, чтобы доходил уровень до середины пирога и ставим в прогретую до 150°С духовку. В процессе я накрыла фольгой, чтобы верх не сильно сгорел, хотя можно и вначале.
- Шаг 18
Чиз должен провести в духовке час, но у меня 50 минут, я решила, что хватит, да и температуру у меня так точно не выставить.
- Шаг 19
Да, чиз при остывании осядет, но это нормально. Тут видно по краям, насколько он был выше.
- Шаг 20
Накрываем плоской тарелкой, переворачиваем. Вот такой низ получился абрикосовый)))
- Шаг 21
Снова накрываем большим плоским блюдом и перевернем для подачи. В Японии чиз поливают сливовым соусом с алкоголем.
- Шаг 22
Можно посыпать пудрой, но мне сын посоветовал украсить маршмеллоу. В пачке они были большие, нарезать на кубики.
- Шаг 23
Насыпать примерно так кольцом.
- Шаг 24
Обдать огнем при помощи горелки. Я боюсь это делать сама.
- Шаг 25
Зефир слегка плавится.
- Шаг 26
Подавать с чаем или кофе.
- Шаг 27
Подавать чиз полностью остывший.
- Шаг 28
Кусочки отрезаем большие, но они такие нежные, что попросят и второй на добавку!
- Шаг 29
Вид в разрезе похож на бисквит, но это не так. Более влажный и очень сырный! Не передать, на что похож, но легче, чем творожные чизы.
- Шаг 30
Как видите, хоть и долго объяснять, но делать несложно!
- Шаг 31
Все угощаемся))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль