Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк по-японски

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сыр сливочный250г
  • сливочное масло50г
  • молоко100мл
  • мука60г
  • крахмал20г
  • разрыхлитель0.25ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • сахар140г
  • Дополнительно
  • абрикосы3шт.
  • маршмеллоу1по вкусу
  • клубника1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки109.8г
    122.00% от дневной нормы
  • Жиры150.29г
    187.86% от дневной нормы
  • Углеводы206.7г
    68.90% от дневной нормы
  • Калории2702.57кКал
    112.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растереть сливочный сыр типа «Филадельфии» (у меня местный крем-сыр+ложка маскарпоне) с мягким маслом. Сюда же влить лимонный сок, но я не добавляла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков и по-одному желтку растирать в сливочную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тут последний, шестой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко, у меня жирное.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сухой состав: муку, крахмал и разрыхлитель смешать отдельно. Японцы добавляют также зеленый чай.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в массу с желтками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я ее взбила венчиком, чтобы не было комочков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске отделили все белки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки в крутую пену с солью, но я не добавляла соль, так как мой сыр был солоноватый достаточно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать к белкам мелкий сахар 130-140 г. Кто хочет, может и больше.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Снова взбить уже с сахаром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перенести белки в основной состав теста.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать лопаткой без фанатизма.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Я решила для аромата (раз уж нет лимона) нарезать мелко 3 абрикоса в тесто. Можно и больше. В любом случае они опустятся на дно. В оригинале их не было.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужна форма или разъемная, или, как у меня, силиконовая, из которой без труда можно достать готовый чиз.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем жидкое тесто и ставим форму с ним в другую побольше.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Налить воды в нижнюю форму, чтобы доходил уровень до середины пирога и ставим в прогретую до 150°С духовку. В процессе я накрыла фольгой, чтобы верх не сильно сгорел, хотя можно и вначале.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Чиз должен провести в духовке час, но у меня 50 минут, я решила, что хватит, да и температуру у меня так точно не выставить.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Да, чиз при остывании осядет, но это нормально. Тут видно по краям, насколько он был выше.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем плоской тарелкой, переворачиваем. Вот такой низ получился абрикосовый)))

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Снова накрываем большим плоским блюдом и перевернем для подачи. В Японии чиз поливают сливовым соусом с алкоголем.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Можно посыпать пудрой, но мне сын посоветовал украсить маршмеллоу. В пачке они были большие, нарезать на кубики.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать примерно так кольцом.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Обдать огнем при помощи горелки. Я боюсь это делать сама.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Зефир слегка плавится.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с чаем или кофе.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Подавать чиз полностью остывший.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки отрезаем большие, но они такие нежные, что попросят и второй на добавку!

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Вид в разрезе похож на бисквит, но это не так. Более влажный и очень сырный! Не передать, на что похож, но легче, чем творожные чизы.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Как видите, хоть и долго объяснять, но делать несложно!

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Все угощаемся))

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина Липова

    У меня не получился ((((((....

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Роскошный чиз, Танюша!!😋😍 Поздравляю тебя с РД!!😘💐💐💐

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Татьяна, поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Елена

            Танечка, поздравляю с РД!!!😍💗😘💗😚💗🌻🌷🌻🌷🌻

            • Фотография профиля
              Натали*Лали

              Поздравляю с РД!!!!😍😃

              Оставить комментарий