
Салат из пшеницы с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеница200г
- грибы шиитаке15шт.
- лук-шалот2шт.
- чеснок2зубчик
- тархун4веточка
- тимьян свежий2веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- сельдерей стебли1шт.
- лук-шалот1шт.
- винный уксус на эстрагоне4ст. л.
- сахар мусковадо1ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки45.5г50.56% от дневной нормы
- Жиры58.49г73.11% от дневной нормы
- Углеводы218.65г72.88% от дневной нормы
- Калории1521.21кКал63.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Пшеницу предварительно замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2 Две луковицы шалота почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 3 Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 4 Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить грибы целиком, добавить лук, чеснок, листья тимьяна и половину листьев тархуна, все посолить, перемешать и обжаривать, не накрывая крышкой, до готовности грибов.
- Шаг 5 Сельдерей тонко порезать.
- Шаг 6 Приготовить заправку: оставшийся шалот почистить, мелко порубить и поместить в глубокую посуду, добавить нарезанный сельдерей и мусковадо, влить уксус, все перемешать и дать постоять, чтобы сахар растворился.
- Шаг 7 Оставшиеся листья тархуна мелко порубить.
- Шаг 8 Горячую пшеницу соединить с обжаренными грибами, луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить заправку с луком и сельдереем, полить все оливковым маслом Extra Virgin, посыпать измельченным тархуном и перемешать.
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама