Фото рецепта
Фото блюда

Салат из пшеницы с грибами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеница200г
  • грибы шиитаке15шт.
  • лук-шалот2шт.
  • чеснок2зубчик
  • тархун4веточка
  • тимьян свежий2веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для заправки
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • винный уксус на эстрагоне4ст. л.
  • сахар мусковадо1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.5г
    50.56% от дневной нормы
  • Жиры58.49г
    73.11% от дневной нормы
  • Углеводы218.65г
    72.88% от дневной нормы
  • Калории1521.21кКал
    63.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Пшеницу предварительно замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Две луковицы шалота почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить грибы целиком, добавить лук, чеснок, листья тимьяна и половину листьев тархуна, все посолить, перемешать и обжаривать, не накрывая крышкой, до готовности грибов.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Сельдерей тонко порезать.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Приготовить заправку: оставшийся шалот почистить, мелко порубить и поместить в глубокую посуду, добавить нарезанный сельдерей и мусковадо, влить уксус, все перемешать и дать постоять, чтобы сахар растворился.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Оставшиеся листья тархуна мелко порубить.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Горячую пшеницу соединить с обжаренными грибами, луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить заправку с луком и сельдереем, полить все оливковым маслом Extra Virgin, посыпать измельченным тархуном и перемешать.
Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий