
Десертные роллы «Тропикана»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис круглозерный1стакан
- молоко500мл
- сахар3ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- соль1щепотка
- шоколад молочный100г
- пюре50г
- манго1шт.
- бананы1шт.
- молоко6ст. л.
- молоко сгущенное2ст. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- кокосовая стружка1пакет
Основные
Ганаш
Начинка
Соус
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки34.73г38.59% от дневной нормы
- Жиры64.12г80.15% от дневной нормы
- Углеводы416.41г138.80% от дневной нормы
- Калории2464.47кКал102.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис Краснодарский ТМ «Националь» (стакан объемом 200 мл) промыть. В закипающее молоко добавить сахар, ванильный сахар, соль и рис. Убавить огонь и варить, помешивая, пока рис не впитает всю жидкость и станет мягким.
- Шаг 2
Снять с огня, охладить.
- Шаг 3
Пюре манго довести до кипения и залить им поломанный на кусочки шоколад. Перемешать, пока шоколад не растопится. При необходимости подержать на паровой бане. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до загустения.
- Шаг 4
Манго и банан очистить и нарезать брусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 5
Циновку для суши выстлать пищевой пленкой и посыпать кокосом. Цветным или белым, решать вам. Можно использовать и орехи или шоколад.
- Шаг 6
Смачивая руки в воде, распределить рис поверх кокосовой стружки.
- Шаг 7
На рис выложить ганаш.
- Шаг 8
Разложить фрукты.
- Шаг 9
С помощью циновки свернуть роллы. Получается два таких ролла.
- Шаг 10
Чтобы красиво нарезать, помещаем роллы в морозильную камеру на 15-20 минут. За это время приготовим соус: смешаем молоко со сгущенным молоком и цедрой.
- Шаг 11
Нарезаем роллы на кусочки и подаем с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль