Фото рецепта
Фото блюда

Карныярык

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры3шт.
  • чеснок2стакан
  • кипяток1стакан
  • томатная паста2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.18г
    10.20% от дневной нормы
  • Жиры2.48г
    3.10% от дневной нормы
  • Углеводы59.48г
    19.83% от дневной нормы
  • Калории285.64кКал
    11.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажаны помыть, почистить ножом для овощей (красиво получается, если кожу срезать продольными полосочками), хвостики не обрезать. Замочить баклажаны на 30 минут в соленой воде. Затем обсушить в салфетках и обжарить со всех сторон на растительном масле. Выложить на бумажные салфетки. Обжарить на 1 ст.ложке масла измельченный чеснок, добавить к нему мелко порезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Переложить в тарелку. С 1 ст. ложкой масла минут 15 обжарить фарш разминая лопаточкой. Добавить лук, пюре из 2 очищенных помидоров, ложку томатной пасты, посолить и поперчить. Немного потушить, чтобы выпарилась жидкость от томатов. Духовку разогреть до 200 градусов. В баклажанах сделать по продольному надрезу. Раскрыть края, придав форму лодочки. Выложить в форму. Посыпать получившиеся отверстия в баклажанах 1 ст.ложкой сахара. Заполнить начинкой. В половине стакана кипятка размешать 1 ст. ложку томатной пасты, залить полученным соусом баклажаны. На каждый баклажан положить полоску перца и кружочек помидора. Запекать в духовке минут 15.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляShani,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Римма

    Я уже 8лет живу в Турции но ни разу не готовила karnı yarık муж постоянно пилит......я его отправляю к свекрови;))) говорю твоя мама умеет,а я нет! И вот на меня нашло вдохновение;) нашла Ваш рецептик,сейчас при готовлю накормлю мужа,а потом сделаю отчет. 😘

    Оставить комментарий