Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Щавелевый суп с рисом и картофелем

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • суповой набор0.5кг
  • морковь3шт.
  • вода2л
  • картофель4шт.
  • рис30г
  • щавель свежий1стакан
  • помидоры1шт.
  • чеснок2зубчик
  • лавровый лист1лист
  • перец чили0.25стручок
  • соль1по вкусу
  • лук-порей1кусок
  • растительное масло для жарки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки102.24г
    113.60% от дневной нормы
  • Жиры82.66г
    103.33% от дневной нормы
  • Углеводы137.47г
    45.82% от дневной нормы
  • Калории1678.32кКал
    69.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим бульон на костях или мясе — дело вкуса. Можно слить первую воду или просто снять пену при варке. Добавить морковь, но можно обойтись здесь и без нее. Солить по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда бульон проварится, начинаем приготовление самого супа. Картофель очистить и разделить пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Опустить в бульон половинками. Позже добавить горсть риса или половину порционного пакетика.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда картофель сварится, вынуть и размять вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для зажарки измельчить чеснок и порей, натереть морковь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в сковороду с маслом, добавить чили по желанию.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на огне, помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Покрошить измельченный томат без кожицы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправить размятый картофель обратно в кастрюлю.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перенести зажарку в бульон.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Щавель у меня сваренный без соли, в ингредиентах не было такого.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Берем половину пол-литровой банки или 4 ст. л. с горкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переносим в суп, когда все овощи и рис в нем будут готовы. Переваривать рис не нужно. Смешиваем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Доводим до кипения, перемешиваем снова, выключаем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Можно настоять под крышкой, а можно кушать сразу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со сметаной и хлебушком с семечками.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусный, сытный суп. Возможно приготовить даже на даче.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Танечка, какой вкусный насыщенный супчик!👍😋😋😋 Поздравляю тебя с РД!!💐💐💐

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Танечка, поздравляю с РД 💕🌺!

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Таня,с РД!!!!😍😘А где моя большая ложка?💯💟🍀🍀🍀

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Танечка поздравляю с РД!😘Уважаю щавелевые супчики!

          • Фотография профиля
            Наталия

            😘Танюша, от всей души поздравляю с РД!!!💖🌺🌺🌺

            Оставить комментарий