
Щавелевый суп с рисом и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- суповой набор0.5кг
- морковь3шт.
- вода2л
- картофель4шт.
- рис30г
- щавель свежий1стакан
- помидоры1шт.
- чеснок2зубчик
- лавровый лист1лист
- перец чили0.25стручок
- соль1по вкусу
- лук-порей1кусок
- растительное масло для жарки1ст. л.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки102.24г113.60% от дневной нормы
- Жиры82.66г103.33% от дневной нормы
- Углеводы137.47г45.82% от дневной нормы
- Калории1678.32кКал69.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варим бульон на костях или мясе — дело вкуса. Можно слить первую воду или просто снять пену при варке. Добавить морковь, но можно обойтись здесь и без нее. Солить по вкусу.
- Шаг 2
Когда бульон проварится, начинаем приготовление самого супа. Картофель очистить и разделить пополам.
- Шаг 3
Опустить в бульон половинками. Позже добавить горсть риса или половину порционного пакетика.
- Шаг 4
Когда картофель сварится, вынуть и размять вилкой.
- Шаг 5
Для зажарки измельчить чеснок и порей, натереть морковь.
- Шаг 6
Высыпать в сковороду с маслом, добавить чили по желанию.
- Шаг 7
Обжарить на огне, помешивая.
- Шаг 8
Покрошить измельченный томат без кожицы.
- Шаг 9
Отправить размятый картофель обратно в кастрюлю.
- Шаг 10
Перенести зажарку в бульон.
- Шаг 11
Щавель у меня сваренный без соли, в ингредиентах не было такого.
- Шаг 12
Берем половину пол-литровой банки или 4 ст. л. с горкой.
- Шаг 13
Переносим в суп, когда все овощи и рис в нем будут готовы. Переваривать рис не нужно. Смешиваем.
- Шаг 14
Доводим до кипения, перемешиваем снова, выключаем.
- Шаг 15
Можно настоять под крышкой, а можно кушать сразу.
- Шаг 16
Подавать со сметаной и хлебушком с семечками.
- Шаг 17
Очень вкусный, сытный суп. Возможно приготовить даже на даче.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль