
Цукаты из кабачков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые3шт.
- сахар200г
- лимонный сок2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.85г6.50% от дневной нормы
- Жиры2.75г3.44% от дневной нормы
- Углеводы242.5г80.83% от дневной нормы
- Калории1022.0кКал42.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
Кабачки нарезаем кольцами толщиной 2 см. Затем каждое кольцо разрезаем на 8 частей-треугольников.
- Шаг 3
Очищаем кусочки кабачков от кожуры и семечек. Вес очищенных кабачков — 1,650 кг.
- Шаг 4
Выкладываем кусочки кабачков в глубокую чашку. Добавляем лимонный сок и сахар (отложив 1 ст. л.).
- Шаг 5
Хорошо перемешиваем. Накрываем чашку х/б тканью и оставляем на 10-12 часов (удобно оставить на ночь).
- Шаг 6
Чашка с кабачками через 12 часов. Масса уменьшилась в объеме. Появился сок.
- Шаг 7
Кабачки откинуть на дуршлаг и оставить на 30 минут.
- Шаг 8
Выложить кусочки кабачков на противень, застеленный пергаментом.
- Шаг 9
Поместить противень в духовку. Можно приготовить в электросушилке. Я готовила в духовке 4,5 часа при 80-100°С.
- Шаг 10
Остуженные кусочки кабачков выложить в чашку. Добавить 1 ст. л. сахара.Перемешать.
- Шаг 11
Можно угощать родных и близких.
- Шаг 12
Попробуйте!
- Шаг 13
Кабачки радуют урожаем )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль