Фото рецепта
Фото блюда

Нерка, запеченная в японском соусе

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба красная1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • перец душистый3шт.
  • перец черный молотый1щепотка
  • лавровый лист1шт.
  • соевый соус100мл
  • чеснок3зубчик
  • имбирь корень50г
  • мед1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки418.41г
    464.90% от дневной нормы
  • Жиры223.97г
    279.96% от дневной нормы
  • Углеводы175.66г
    58.55% от дневной нормы
  • Калории4225.82кКал
    176.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нерку разделываем на филе, удаляем кости и голову (кожицу сохраняем). Посыпаем молотым перцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сливочном масле.

  • Шаг 3

    Займемся соусом. Чеснок раздавить ножом или в чеснокодавилке. Имбирь мелко нарезать. Соединяем соевый соус, имбирь и чеснок. Добавляем мед.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем филе нерки соусом. Оставляем минут на 10 промариноваться.

  • Шаг 5

    Берем форму для запекания, выкладываем туда рыбу плюс горошины душистого перца и лавровый лист.

  • Шаг 6

    Отправляем запекаться в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вкуснейшая рыбка готова! Выкладываем обжаренный лук на уже готовую запеченную рыбку для придания сладко-сливочного вкуса )) Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    chaosrover

    А куда применяется жареный лук?

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Нерка отличная рыба! Хороший рецепт)

        • Фотография профиля
          Галина

          Уверена, вкусно😋Рецепт забираю🙋

            Оставить комментарий