
Лечо по-казански (в мультиварке)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский1.5кг
- помидоры1кг
- морковь200г
- чеснок50г
- сахар100г
- перец чили7г
- растительное масло90мл
- уксус 9%50мл
Лечо
Пищевая ценность
- Белки36.49г40.54% от дневной нормы
- Жиры92.37г115.46% от дневной нормы
- Углеводы246.92г82.31% от дневной нормы
- Калории1958.99кКал81.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кусочками. Сложить в чашу мультиварки.
- Шаг 2
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
- Шаг 3
Морковь натереть.
- Шаг 4
Чеснок и чили мелко нарезать. Все ингредиенты сложить к перцу, добавить сахар, соль, масло и уксус. Тщательно перемешать. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.
- Шаг 5
Остудить. Лечо готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Рецепт очень интересный и я уверена вкусный, но ЛЕЧО (название) национальное ВЕНГЕРСКОЕ блюдо ( в котором нет чеснока, уксуса и моркови), кстати, в Венгрии едят лечо ГОРЯЧИМ! Прежде чем давать названия своим блюдам не плохо бы поинтересоваться историей того или иного блюда! Почему бы не назвать Ваш фантазию , хотя бы, овощное рагу по-казански? Венгры не называют свои кулинарные фантазии "азу" или "перемеч". Извините за откровенность.
А сколько соли?
Люблю лечо! С остринкой пикантно😚
Это не зимняя заготовка? А жаль😋