
Айвово-лимонный чатни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1ч. л.
- айва2шт.
- имбирь2шт.
- чеснок1шт.
- арахисовое масло1ст. л.
- перец кайенский1ч. л.
- фенхель0.125
- сахар162г
- лимоны1по вкусу
- яблочный уксус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.71г11.90% от дневной нормы
- Жиры23.44г29.30% от дневной нормы
- Углеводы290.17г96.72% от дневной нормы
- Калории1371.85кКал57.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Лимон помыть, обдать кипятком и нарезать круглыми дольками. Уложить в стеклянную прозрачную баночку и посыпать солью. Поставить на солнечное место (подоконник) на 2 дня. Каждый день взстрахивать.
- Шаг null
На третий день: Очистить айву, вырезать серцевину. Порезать на тонкие дольки. Уложить в плоское блюдо и залить 125 мл. уксуса.
- Шаг null
Имбирь и чеснок мелко нарезать или натереть. Залить 60 мл. уксуса и измельчить в блендере (или ручным блендером).
- Шаг null
В горячее масло бросить семена нигеллы и через 2-3 секунды добавить имбирую смесь. Потушить 1 минуту и добавить лимоны, айву с уксусом, кайенский перец, семена фенхеля и сахар. Довести до кипения, умешить огонь и варить 15 минут.
- Шаг null
Остудить. Распределить по чистым банкам. Хранить в холодильнике. Есть можно в тот же день. Подавать холодным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4я правильно поняла, что перепутана последовательность действий? 1, 2, 3, 4, 5 = 1, 4, 5, 3, 2. так?
Как это я прохлопала такую вкусноту!!!Замечательно красиво!
*Нигелла (см. фото) еще известна как калонджи. Часто ее называют «черный тмин (или кумин)», «черный кунжут», «чернушка», а иногда даже «римский кориандр», хотя ни к тмину, ни кумину, ни к кориндру, ни к кунжуту нигелла не имеет отношения-она совсем из другого семейства! Но в супермаркетах она очень часто так и продается.
Очень интересное сочетание!Обязательно приготовлюна выходные к курице!