Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Айвово-лимонный чатни

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1ч. л.
  • айва2шт.
  • имбирь2шт.
  • чеснок1шт.
  • арахисовое масло1ст. л.
  • перец кайенский1ч. л.
  • фенхель0.125
  • сахар162г
  • лимоны1по вкусу
  • яблочный уксус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.71г
    11.90% от дневной нормы
  • Жиры23.44г
    29.30% от дневной нормы
  • Углеводы290.17г
    96.72% от дневной нормы
  • Калории1371.85кКал
    57.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Лимон помыть, обдать кипятком и нарезать круглыми дольками. Уложить в стеклянную прозрачную баночку и посыпать солью. Поставить на солнечное место (подоконник) на 2 дня. Каждый день взстрахивать.

  • Шаг null

    На третий день: Очистить айву, вырезать серцевину. Порезать на тонкие дольки. Уложить в плоское блюдо и залить 125 мл. уксуса.

  • Шаг null

    Имбирь и чеснок мелко нарезать или натереть. Залить 60 мл. уксуса и измельчить в блендере (или ручным блендером).

  • Шаг null

    В горячее масло бросить семена нигеллы и через 2-3 секунды добавить имбирую смесь. Потушить 1 минуту и добавить лимоны, айву с уксусом, кайенский перец, семена фенхеля и сахар. Довести до кипения, умешить огонь и варить 15 минут.

  • Шаг null

    Остудить. Распределить по чистым банкам. Хранить в холодильнике. Есть можно в тот же день. Подавать холодным.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anastasiya Lubimova

    я правильно поняла, что перепутана последовательность действий? 1, 2, 3, 4, 5 = 1, 4, 5, 3, 2. так?

      • Фотография профиля
        Lorik_U

        Как это я прохлопала такую вкусноту!!!Замечательно красиво!

          • Фотография профиля
            Nata Ru

            *Нигелла (см. фото) еще известна как калонджи. Часто ее называют «черный тмин (или кумин)», «черный кунжут», «чернушка», а иногда даже «римский кориандр», хотя ни к тмину, ни кумину, ни к кориндру, ни к кунжуту нигелла не имеет отношения-она совсем из другого семейства! Но в супермаркетах она очень часто так и продается.

              • Фотография профиля
                Елена-Аленка

                Очень интересное сочетание!Обязательно приготовлюна выходные к курице!

                  Оставить комментарий