Фото рецепта
Фото блюда

Суп с мидиями

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • мидии0.5г
  • картофель300г
  • лук репчатый1шт.
  • бекон сырокопченый50г
  • сливочное масло2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • молоко125мл
  • сливки 10–20%125мл
  • петрушка5веточка

Пищевая ценность

  • Белки25.22г
    28.02% от дневной нормы
  • Жиры75.53г
    94.41% от дневной нормы
  • Углеводы97.26г
    32.42% от дневной нормы
  • Калории1155.85кКал
    48.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мидии разморозить, залить стаканом воды , довести до кипения и снять с огня. Полученный отвар процедить, мидии отложить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать мелким кубиком, залить небольшим количеством воды и отварить в течении 10 мин. Обсушить и добавить к мидиям.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать лук и бекон. Обжарить на сливочном масле. Добавить муку. Готовить, помешивая, в течении 4 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю к луку и бекону влить теплое молоко, стакан горячей воды и отвар от мидий. Проварить 5 мин, добавить картофель и мидии. Варить 4 мин. В конце влить сливки и добавить петрушку, соль, перец. Дать закипеть и снять с огня.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляCветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Михаил Гусев

    Заебца! Оч вкусно!

      • Фотография профиля
        Т

        Нежно,вкусно! 🍵

          Оставить комментарий