
Суп с мидиями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии0.5г
- картофель300г
- лук репчатый1шт.
- бекон сырокопченый50г
- сливочное масло2ст. л.
- мука1ст. л.
- молоко125мл
- сливки 10–20%125мл
- петрушка5веточка
Основные:
Пищевая ценность
- Белки25.22г28.02% от дневной нормы
- Жиры75.53г94.41% от дневной нормы
- Углеводы97.26г32.42% от дневной нормы
- Калории1155.85кКал48.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мидии разморозить, залить стаканом воды , довести до кипения и снять с огня. Полученный отвар процедить, мидии отложить.
- Шаг 2
Картофель нарезать мелким кубиком, залить небольшим количеством воды и отварить в течении 10 мин. Обсушить и добавить к мидиям.
- Шаг 3
Нарезать лук и бекон. Обжарить на сливочном масле. Добавить муку. Готовить, помешивая, в течении 4 мин.
- Шаг 4
В кастрюлю к луку и бекону влить теплое молоко, стакан горячей воды и отвар от мидий. Проварить 5 мин, добавить картофель и мидии. Варить 4 мин. В конце влить сливки и добавить петрушку, соль, перец. Дать закипеть и снять с огня.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль