Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельно-мясная запеканка

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Мясная составляющая:
  • говяжий фарш400г
  • лук зеленый4ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • томатная паста1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • лимонный сок1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • Картофельная составляющая:
  • картофель800г
  • сливочное масло30г
  • соль0.1по вкусу
  • молоко50мл
  • лук зеленый2ст. л.
  • Дополнительно:
  • пармезан0.1по вкусу
  • зелень0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки92.13г
    102.37% от дневной нормы
  • Жиры144.16г
    180.20% от дневной нормы
  • Углеводы179.94г
    59.98% от дневной нормы
  • Калории2359.14кКал
    98.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Solomeya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко порубить. Картофель отварить в подсоленной воде, воду полностью слить. Приготовить пюре с добавлением масла, молока, зеленого лука. Немного остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло. Лук нашинковать и обжарить в масле 2–3 минуты. Добавить фарш и обжарить 5 минут. Добавить рубленый чеснок, томатную пасту, соль, перец, лимонный сок, сахар. Тушить 8 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зеленый лук и снять с огня. Немного остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания выкладываем половину картофеля. Можно приготовить порционно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Следующий слой фарш.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем оставшимся картофелем и посыпаем тертым сыром. Сыр можно брать любой, у меня пармезан.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим запеканку в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Достаем готовую запеканку и даем постоять минут 10.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с овощами, квашеной капустой. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    emilia55555

    Вчера приготовила запеканочку, нам с мужем очень понравилась, нежная получилась.

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусная запеканочка,особенно пюрешко! 🌞👍

      • Фотография профиля
        Hilda

        Светуль, как уютно и вкусно...😋🍁

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Вкусная и сытная запеканка 😋 отличный ужин 😊

          • Фотография профиля
            Nora

            Люблю запеканки😍всегда вкусно и сытно!😋

            Оставить комментарий