
Картофельно-мясная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш400г
- лук зеленый4ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- томатная паста1ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- лимонный сок1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- картофель800г
- сливочное масло30г
- соль0.1по вкусу
- молоко50мл
- лук зеленый2ст. л.
- пармезан0.1по вкусу
- зелень0.1по вкусу
Мясная составляющая:
Картофельная составляющая:
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки92.13г102.37% от дневной нормы
- Жиры144.16г180.20% от дневной нормы
- Углеводы179.94г59.98% от дневной нормы
- Калории2359.14кКал98.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зеленый лук мелко порубить. Картофель отварить в подсоленной воде, воду полностью слить. Приготовить пюре с добавлением масла, молока, зеленого лука. Немного остудить.
- Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло. Лук нашинковать и обжарить в масле 2–3 минуты. Добавить фарш и обжарить 5 минут. Добавить рубленый чеснок, томатную пасту, соль, перец, лимонный сок, сахар. Тушить 8 минут.
- Шаг 3
Добавить зеленый лук и снять с огня. Немного остудить.
- Шаг 4
В форму для запекания выкладываем половину картофеля. Можно приготовить порционно.
- Шаг 5
Следующий слой фарш.
- Шаг 6
Закрываем оставшимся картофелем и посыпаем тертым сыром. Сыр можно брать любой, у меня пармезан.
- Шаг 7
Ставим запеканку в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Достаем готовую запеканку и даем постоять минут 10.
- Шаг 8
Подавать с овощами, квашеной капустой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль