
Тутырган-таук (курица начиненная)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.21г21.34% от дневной нормы
- Жиры16.49г20.61% от дневной нормы
- Углеводы1.05г0.35% от дневной нормы
- Калории237.4кКал9.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим курочку,я купила маленького корнишончика,главное чтобы у него не была сильно срезана шея,а если вам удастся купить с шеей,то проблем будет намного меньше!!!
- Шаг 1
Теперь первый очень ответственный момент: нужно аккуратно отделить кожу от тушки и ГЛАВНОЕ не порвать,работа практически ювелирная,начиная от шеи и брюшка двигаясь к середине по всему телу курочки
- Шаг 2
теперь шею нужно зашить, а если длинная шея- то просто перевязать узлом!!!
- Шаг 3
Яйца нужно взбить
- Шаг 4
добавить сметану,посолить и поперчить по вкусу
- Шаг 5
Чтобы у меня была возможность использовать бульон я немного натерла солью курочку под кожей и внутри!ВАЖНО!Перед тем как начать заливать курицу приготовьте нитки с иголкой и поставьте кастрюлю с водой на огонь!Теперь нужно залить омлет в курочку,у меня не обошлось без протеков,пришлось "чинить" быстро по ходу!!!!!
- Шаг 6
теперь зашьем брюшко,я начала зашивать уже до заливки,так чтобы осталось меньше площадь для зашивания
- Шаг 7
Теперь берем нашу курочку за ножки и быстро опускаем в кипящую подсоленную воду, немного яичной смеси конечно вытечет (пусть немного провариться и можно выловить-это очень вкусно!), но в остальном кипяток "прихватит" начинку сверху и потом курочка будет готовиться дальше.Время варки зависит от размера курочки,если курица суповая,кожа у нее плотнее,но и варить ее придется больше!Я своего варила около часа после закипания!!
- Шаг 8
Ну вот наступил долгожданный момент!Курицу вынимаем и даем немного остыть.А еще у нас есть прекрасный бульон,который всегда также подается на стол,в него можно запустить домашнюю лапшу или крупно порезанные дольки картошечки ,добавляют капусту,морковь также крупно!Мне моего бульона хватило надолго,часть я даже заморозила (у нас суп кушаю я одна!!!)
- Шаг 9
теперь курочку разделывают на кусочки и подают на стол!!!Она хороша как в горячем так и холодном виде,поэтому за праздничным долгим застольем всегда остается желанным блюдом!
- Шаг 10
Вот она вкусная, ароматная!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Наташенька вот так курочка с сюрпризом!!! Очень интересно попробовать!! Заинтриговала. 😊💗💗💗🌷
Наташа, у тебя остаюсь сегодня! очень интерсный рецепт😋
Наталья, роскошное блюдо!😍 И работа очень большая! Я пока не решаюсь сама курицу фаршировать😌💖
Интересная курочка!!!Название слышу впервые!!!😃
Как всегда - шедевр. Курицу очень любит моя дочка💐💐💐