Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тутырган-таук (курица начиненная)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1по вкусу
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки19.21г
    21.34% от дневной нормы
  • Жиры16.49г
    20.61% от дневной нормы
  • Углеводы1.05г
    0.35% от дневной нормы
  • Калории237.4кКал
    9.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим курочку,я купила маленького корнишончика,главное чтобы у него не была сильно срезана шея,а если вам удастся купить с шеей,то проблем будет намного меньше!!!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь первый очень ответственный момент: нужно аккуратно отделить кожу от тушки и ГЛАВНОЕ не порвать,работа практически ювелирная,начиная от шеи и брюшка двигаясь к середине по всему телу курочки

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    теперь шею нужно зашить, а если длинная шея- то просто перевязать узлом!!!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца нужно взбить

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    добавить сметану,посолить и поперчить по вкусу

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы у меня была возможность использовать бульон я немного натерла солью курочку под кожей и внутри!ВАЖНО!Перед тем как начать заливать курицу приготовьте нитки с иголкой и поставьте кастрюлю с водой на огонь!Теперь нужно залить омлет в курочку,у меня не обошлось без протеков,пришлось "чинить" быстро по ходу!!!!!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    теперь зашьем брюшко,я начала зашивать уже до заливки,так чтобы осталось меньше площадь для зашивания

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем нашу курочку за ножки и быстро опускаем в кипящую подсоленную воду, немного яичной смеси конечно вытечет (пусть немного провариться и можно выловить-это очень вкусно!), но в остальном кипяток "прихватит" начинку сверху и потом курочка будет готовиться дальше.Время варки зависит от размера курочки,если курица суповая,кожа у нее плотнее,но и варить ее придется больше!Я своего варила около часа после закипания!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот наступил долгожданный момент!Курицу вынимаем и даем немного остыть.А еще у нас есть прекрасный бульон,который всегда также подается на стол,в него можно запустить домашнюю лапшу или крупно порезанные дольки картошечки ,добавляют капусту,морковь также крупно!Мне моего бульона хватило надолго,часть я даже заморозила (у нас суп кушаю я одна!!!)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    теперь курочку разделывают на кусочки и подают на стол!!!Она хороша как в горячем так и холодном виде,поэтому за праздничным долгим застольем всегда остается желанным блюдом!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот она вкусная, ароматная!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аня радуга

    Наташенька вот так курочка с сюрпризом!!! Очень интересно попробовать!! Заинтриговала. 😊💗💗💗🌷

      • Фотография профиля
        Hilda

        Наташа, у тебя остаюсь сегодня! очень интерсный рецепт😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Наталья, роскошное блюдо!😍 И работа очень большая! Я пока не решаюсь сама курицу фаршировать😌💖

            • Фотография профиля
              irushka78

              Интересная курочка!!!Название слышу впервые!!!😃

              • Фотография профиля
                Елена

                Как всегда - шедевр. Курицу очень любит моя дочка💐💐💐

                Оставить комментарий