
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра6шт.
- бекон200г
- лук белый1шт.
- чеснок1зубчик
- мята1шт.
- сливки250мл
- оливковое масло2ст. л.
- горчица с зернами3ч. л.
- горчица семена0.5ч. л.
- паприка копченая1щепотка
- перец0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки249.66г277.40% от дневной нормы
- Жиры277.49г346.86% от дневной нормы
- Углеводы56.55г18.85% от дневной нормы
- Калории3745.25кКал156.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Лук почистить и мелко порезать.
- Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 4
Бедра посолить, поперчить, смазать со всех сторон горчицей и дать постоять.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, затем всыпать зерна горчицы, копченую паприку, добавить чеснок и помешивая, обжарить.
- Шаг 6
Бекон нарезать небольшими полосками, добавить к луку с чесноком и все обжарить, а затем переложить в форму для запекания.
- Шаг 7
Куриные бедра выложить в ту же сковороду и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить в форму с беконом.
- Шаг 8
В горячую сковороду, где жарились бедра, влить сливки и прогревать несколько секунд, затем вылить все в форму с курицей и беконом.
- Шаг 9
Запекать бедрышки в разогретой духовке 40–50 минут.
- Шаг 10
Мяту порвать руками и посыпать готовую курицу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль