Фото блюда

Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра6шт.
  • бекон200г
  • лук белый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • мята1шт.
  • сливки250мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • горчица с зернами3ч. л.
  • горчица семена0.5ч. л.
  • паприка копченая1щепотка
  • перец0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки249.66г
    277.40% от дневной нормы
  • Жиры277.49г
    346.86% от дневной нормы
  • Углеводы56.55г
    18.85% от дневной нормы
  • Калории3745.25кКал
    156.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бедра посолить, поперчить, смазать со всех сторон горчицей и дать постоять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, затем всыпать зерна горчицы, копченую паприку, добавить чеснок и помешивая, обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать небольшими полосками, добавить к луку с чесноком и все обжарить, а затем переложить в форму для запекания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Куриные бедра выложить в ту же сковороду и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить в форму с беконом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В горячую сковороду, где жарились бедра, влить сливки и прогревать несколько секунд, затем вылить все в форму с курицей и беконом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекать бедрышки в разогретой духовке 40–50 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мяту порвать руками и посыпать готовую курицу.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    raegzan.dara.fehten

    Люблю корейскую курицу, запечённую в медово-горчичном соусе с миндалём. Она понравится по вкусу даже тем, кто не любит курицу.

    • 1

Оставить комментарий