Фото рецепта
Фото блюда

Пудинги на бурбоне с карамельным соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука180г
  • изюм черный200г
  • сахар коричневый150г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло100г
  • бурбон200мл
  • сахар ванильный15г
  • сода1ч. л.
  • Для карамельного соуса
  • сливки170мл
  • сахар коричневый150г
  • сливочное масло30г

Пищевая ценность

  • Белки40.98г
    45.53% от дневной нормы
  • Жиры157.04г
    196.30% от дневной нормы
  • Углеводы581.51г
    193.84% от дневной нормы
  • Калории4418.12кКал
    184.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле соединить бурбон и 60 мл воды и довести все до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить горячей смесью виски с водой, всыпать соду, все перемешать и оставить на 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: 80 г предварительно размягченного сливочного масла и 150 г коричневого сахара взбить погружным блендером, добавить яйцо, взбить еще немного, затем всыпать ванильный сахар, добавить второе яйцо и взбить все в воздушную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К муке добавить сливочно-яичную массу, изюм вместе с бурбоном и вымешать гладкое тесто — оно должно получиться довольно жидким.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и заполнить тестом чуть больше чем на половину.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пудинги в разогретой духовке 15‒18 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить карамельный соус: в небольшой кастрюле соединить оставшийся сахар, сливки, сливочное масло и, помешивая, варить на медленном огне, пока соус не загустеет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Горячие пудинги в формочках полить карамельным соусом.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    Это очень вкусно! Я пожалела всю порцию maple bourbon, и использовала только 100 г. Все вышло очень вкусно и ароматно, я только добавила немного сливок в тесто, чтобы оно не было слишком густым. Карамельный соус готовился долго, лучше начните с него. И его вышло 2 порции, я только половину истратила. Запекала как цельный пирог, тк не нашла форму для маффинов

      Оставить комментарий