
Пудинги на бурбоне с карамельным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- изюм черный200г
- сахар коричневый150г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- бурбон200мл
- сахар ванильный15г
- сода1ч. л.
- сливки170мл
- сахар коричневый150г
- сливочное масло30г
Основные
Для карамельного соуса
Пищевая ценность
- Белки40.98г45.53% от дневной нормы
- Жиры157.04г196.30% от дневной нормы
- Углеводы581.51г193.84% от дневной нормы
- Калории4418.12кКал184.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2

В небольшой кастрюле соединить бурбон и 60 мл воды и довести все до кипения.
- Шаг 3

Изюм залить горячей смесью виски с водой, всыпать соду, все перемешать и оставить на 15 минут.
- Шаг 4

Приготовить тесто: 80 г предварительно размягченного сливочного масла и 150 г коричневого сахара взбить погружным блендером, добавить яйцо, взбить еще немного, затем всыпать ванильный сахар, добавить второе яйцо и взбить все в воздушную массу.
- Шаг 5

К муке добавить сливочно-яичную массу, изюм вместе с бурбоном и вымешать гладкое тесто — оно должно получиться довольно жидким.
- Шаг 6

Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и заполнить тестом чуть больше чем на половину.
- Шаг 7

Выпекать пудинги в разогретой духовке 15‒18 минут.
- Шаг 8

Приготовить карамельный соус: в небольшой кастрюле соединить оставшийся сахар, сливки, сливочное масло и, помешивая, варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Шаг 9

Горячие пудинги в формочках полить карамельным соусом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1
Это очень вкусно! Я пожалела всю порцию maple bourbon, и использовала только 100 г. Все вышло очень вкусно и ароматно, я только добавила немного сливок в тесто, чтобы оно не было слишком густым. Карамельный соус готовился долго, лучше начните с него. И его вышло 2 порции, я только половину истратила. Запекала как цельный пирог, тк не нашла форму для маффинов

















