
Картофельный суп с луком-пореем и зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей700г
- горошек зеленый замороженный500г
- картофель400г
- мята1пучок
- чеснок1зубчик
- овощной бульон1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.51г68.34% от дневной нормы
- Жиры6.9г8.63% от дневной нормы
- Углеводы224.89г74.96% от дневной нормы
- Калории1069.36кКал44.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук-порей тонко нарезать.
- Шаг 1
Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 2
Картофель почистить и порезать кусочками.
- Шаг 3
В большой кастрюле разогреть 2 ст. ложки овощного бульона, добавить лук-порей и чеснок. Прогревать 10 минут, непрерывно помешивая, пока лук не станет мягким.
- Шаг 4
Влить оставшийся бульон и 700 мл воды, добавить порезанный картофель, зеленый горошек и довести до кипения. Убавить огонь и томить под крышкой 15 минут, пока овощи не станут мягкими, затем остудить.
- Шаг 5
Мяту мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.
- Шаг 6
Взбить суп в блендере.
- Шаг 7
Готовый суп слегка подогреть, добавить мяту и сразу подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль