Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный суп с луком-пореем и зеленым горошком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-порей700г
  • горошек зеленый замороженный500г
  • картофель400г
  • мята1пучок
  • чеснок1зубчик
  • овощной бульон1л

Пищевая ценность

  • Белки61.51г
    68.34% от дневной нормы
  • Жиры6.9г
    8.63% от дневной нормы
  • Углеводы224.89г
    74.96% от дневной нормы
  • Калории1069.36кКал
    44.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей тонко нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и порезать кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большой кастрюле разогреть 2 ст. ложки овощного бульона, добавить лук-порей и чеснок. Прогревать 10 минут, непрерывно помешивая, пока лук не станет мягким.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить оставшийся бульон и 700 мл воды, добавить порезанный картофель, зеленый горошек и довести до кипения. Убавить огонь и томить под крышкой 15 минут, пока овощи не станут мягкими, затем остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мяту мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить суп в блендере.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп слегка подогреть, добавить мяту и сразу подавать.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    Super

      Оставить комментарий