
Суп из белых грибов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы белые сухие30г
- картофель4шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- сельдерей корень100г
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- зелень1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.53г22.81% от дневной нормы
- Жиры38.08г47.60% от дневной нормы
- Углеводы111.39г37.13% от дневной нормы
- Калории846.82кКал35.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы замочите в воде.
- Шаг 2
Пока грибы размокают, натрите на терке морковь, сельдерей, измельчите чеснок и небольшую луковицу, обжарьте овощи на растительном масле.
- Шаг 3
Картофель нарежьте кусочками, грибы процедите. Жидкость от грибов влейте в кастрюлю, разбавьте кипятком (примерно 1,5–2 л) и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте картофель, перец, соль. Как только картофель станет слегка мягким, положите овощную зажарку.
- Шаг 4
Белые грибы нарежьте произвольно, немного обжарьте их в подсолнечном масле и затем добавьте в суп.
- Шаг 5
Варите грибной суп до готовности картофеля. В конце приготовления добавьте зелень.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль