Фото рецепта
Фото блюда

Суп из белых грибов

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы белые сухие30г
  • картофель4шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • сельдерей корень100г
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • зелень1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки20.53г
    22.81% от дневной нормы
  • Жиры38.08г
    47.60% от дневной нормы
  • Углеводы111.39г
    37.13% от дневной нормы
  • Калории846.82кКал
    35.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы замочите в воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока грибы размокают, натрите на терке морковь, сельдерей, измельчите чеснок и небольшую луковицу, обжарьте овощи на растительном масле. 

  • Шаг 3

    Картофель нарежьте кусочками, грибы процедите. Жидкость от грибов влейте в кастрюлю, разбавьте кипятком (примерно 1,5–2 л) и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте картофель, перец, соль. Как только картофель станет слегка мягким, положите овощную зажарку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белые грибы нарежьте произвольно, немного обжарьте их в подсолнечном масле и затем добавьте в суп.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Варите грибной суп до готовности картофеля. В конце приготовления добавьте зелень. 

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлиса Чернышева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadin

    Передали сухие белые грибы, вот супчик в тему, темболее люблю лёгкие супчики, спасибо.

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        5! Мне тоже нравится союз грибов и сельдерея:)

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Вкусный супчик! Я тоже такой делаю, только еще добавляю вермишельку.

          Оставить комментарий