Фото рецепта
Фото блюда

Карельская речная форель, запеченная с белыми грибами

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель озерная свежая2шт.
  • грибы белые замороженные250г
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло5ст. л.
  • сметана 20%5ст. л.
  • мука1ч. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • укроп свежий1веточка
  • петрушка зелень1веточка
  • Для гарнира
  • картофель молодой350г
  • зелень рубленая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.14г
    26.82% от дневной нормы
  • Жиры115.85г
    144.81% от дневной нормы
  • Углеводы65.9г
    21.97% от дневной нормы
  • Калории1393.19кКал
    58.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле пассируйте лук до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы разморозьте, порежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку. Приправить солью, перцем. Тушите вместе в течение 15-20 минут (лишняя жидкость должна выпариться). Начинку остудите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форель разморозьте, промойте в холодной проточной воде и затем просушите с помощью бумажных полотенец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно удалите хребет и, по возможности, все кости. Посолите слегка рыбу внутри и снаружи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С помощью чайной ложки наполните, слегка утрамбовывая, начинкой обе рыбки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Картофель промойте, отварите «в мундире», остудите и очистите от шкурки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень смажьте растительным маслом и уложите форель вместе с картофелем, сверху сбрызните еще немного маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В той же сковороде, где тушились грибы обжарьте в течение 1 минуты 1 ч. л. муки, добавьте сметану, протушите, быстро перемешивая (2-3 минуты). Приправьте сметанный соус солью, перцем и добавьте мелко порубленные веточки укропа и петрушки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложите сметанный соус поверх рыбок, отправьте в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовую форель вместе с картофелем выложите на блюдо, украсьте солеными огурчиками и зеленью. Приятного аппетита и мир Вашему дому!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Викуль, привет! 😘 Я к тебе с очередной порцией благодарности за твои замечательные, всегда вкусные и беспроигрышные рецепты!💕 Готовила, правда, из янтарной форели, она чуть крупнее (уж какая была)😉. Я даже фото сделала..., но, Вика, ты меня знаешь, рыба на нем получилась без головы и хвоста! В лучших традициях моего фотоискуства!😂

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Вика,поздравляю с РД!!!!😃😍🌞Хороша рыбка👏👏👏🎣🎏🌿

      • Фотография профиля
        Наталия

        Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌼🍁🌼🍁🌼🍁👏👏👏

        • Фотография профиля
          Елена

          Вика, поздравляю с РД!!!!!😘💗🎈🎈🎈🎉

          • Фотография профиля
            Т

            Викуль,🌷 гармоничное,вкусное блюдо с рыбкой вышло! 👍🌞🌟🍹

            Оставить комментарий