
Яичница в луковых кольцах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- соль0.333ч. л.
- лук репчатый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.4г8.22% от дневной нормы
- Жиры21.42г26.78% от дневной нормы
- Углеводы12.15г4.05% от дневной нормы
- Калории268.89кКал11.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим тефлоновую сковороду. Крупную луковицу очищаем и нарезаем кольцами, толщиной 1-1,5 см.
- Шаг 1
На сковороде разогреваем растительное масло. Укладываем кольца лука. Посыпаем сахаром и добавляем щепотку соли.
- Шаг 2
Жарим лук под крышкой на небольшом огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до карамельного цвета.
- Шаг 3
Внутрь крупных колец лука разбиваем яйцо (для удобства можно сначала разбить яйцо в чашку, убедившись, что желток не поврежден, и переложить его на сковороду ложкой). Жарить под крышкой еще пару минут, пока желток не схватится.
- Шаг 4
Сразу подавать яйцо на стол, вместе с луковыми кольцами, а также зеленью, свежими помидорами и горячим тостом! Приятного аппетита и бодрости на весь день!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль