Фото рецепта
Фото блюда

Яичница в луковых кольцах

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • соль0.333ч. л.
  • лук репчатый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки7.4г
    8.22% от дневной нормы
  • Жиры21.42г
    26.78% от дневной нормы
  • Углеводы12.15г
    4.05% от дневной нормы
  • Калории268.89кКал
    11.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тефлоновую сковороду. Крупную луковицу очищаем и нарезаем кольцами, толщиной 1-1,5 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреваем растительное масло. Укладываем кольца лука. Посыпаем сахаром и добавляем щепотку соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Жарим лук под крышкой на небольшом огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до карамельного цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Внутрь крупных колец лука разбиваем яйцо (для удобства можно сначала разбить яйцо в чашку, убедившись, что желток не поврежден, и переложить его на сковороду ложкой). Жарить под крышкой еще пару минут, пока желток не схватится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сразу подавать яйцо на стол, вместе с луковыми кольцами, а также зеленью, свежими помидорами и горячим тостом! Приятного аппетита и бодрости на весь день!

Оценить10.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана А.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты