
Рецепт жареной картошки с шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель8шт.
- чеснок2зубчик
- лавровый лист2шт.
- растительное масло3ст. л.
- шампиньоны250г
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.89г32.10% от дневной нормы
- Жиры57.01г71.26% от дневной нормы
- Углеводы160.2г53.40% от дневной нормы
- Калории1222.85кКал50.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы помойте, нарежьте и сложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите 20 минут.
- Шаг 2
Чеснок почистите и нашинкуйте тонкими пластинками.
- Шаг 3
Готовые отварные грибы выложите в сито, дайте воде стечь.
- Шаг 4
Картофель и лук почистите и помойте. Картофель нарежьте соломкой, а лук – мелко.
- Шаг 5
В сковороду влейте масло, положите чеснок и лавровый лист. Пожарьте их 2 минуты, затем уберите. В ароматизированное масло положите грибы. Обжаривайте 5 минут.
- Шаг 6
Добавьте к грибам картофель и лук. Перемешайте и жарьте 5 минут на сильном огне. Посолите, поперчите, перемешайте, закройте крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль