Фото блюда

Рецепт жареной картошки с шампиньонами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель8шт.
  • чеснок2зубчик
  • лавровый лист2шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • шампиньоны250г
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.89г
    32.10% от дневной нормы
  • Жиры57.01г
    71.26% от дневной нормы
  • Углеводы160.2г
    53.40% от дневной нормы
  • Калории1222.85кКал
    50.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы помойте, нарежьте и сложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистите и нашинкуйте тонкими пластинками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые отварные грибы выложите в сито, дайте воде стечь. 

  • Шаг 4

    Картофель и лук почистите и помойте. Картофель нарежьте соломкой, а лук – мелко. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду влейте масло, положите чеснок и лавровый лист. Пожарьте их 2 минуты, затем уберите. В ароматизированное масло положите грибы. Обжаривайте 5 минут.

  • Шаг 6

    Добавьте к грибам картофель и лук. Перемешайте и жарьте 5 минут на сильном огне. Посолите, поперчите, перемешайте, закройте крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности.

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты