Фото рецепта
Фото блюда

Лепешка с отрубями, сыром и зеленью

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для основы:
  • овсяные отруби70г
  • пшеничная мука цельнозерновая80г
  • сметана200г
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Для начинки:
  • творог60г
  • сулугуни120г
  • фета60г
  • зелень0.5пучок
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки84.72г
    94.13% от дневной нормы
  • Жиры109.68г
    137.10% от дневной нормы
  • Углеводы63.36г
    21.12% от дневной нормы
  • Калории1598.65кКал
    66.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отруби ТМ «Лито» (у меня овсяные) измельчаем в блендере или кофемолке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В мисочке смешиваем сметану, яйцо и соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемолотые отруби смешиваем с цельнозерновой пшеничной мукой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мучную смесь к сметанно-яичной, перемешиваем до однородности. Получится не очень крутое, слегка липкое тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки в виде круга диаметром 20–22 см, разровнять, сделать небольшие бортики по краям.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к приготовлению начинки. Творог и фету размять вилкой, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тертый сыр (у меня сулугуни), мелко нарезанную зелень, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку на тесто, не заходя за бортики. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20–25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем достать лепешку из духовки, сделать в начинке небольшие углубления и разбить туда яйца (у меня 2 шт.)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить лепешку обратно в духовку и запекать еще примерно 7 минут до готовности яиц.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Наша вкусная и сытная лепешка готова! Вкусного вам завтрака!

Оценить4.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Наталья, до чего ж аппетитный ваш вариант. Благодарю! Я любитель галет, попробую с вашим вариантом👍🏻😍 отпишусь)))

      • Фотография профиля
        Любитель

        Да галеты я частенько делаю, там хрустящие тесто... класс, надо попробоваться эту лепёшку ) спасибо !

        • Фотография профиля
          Любитель

          Вкусно наверно, похоже на галету... спасибо за рецепт потянула в свою кулинарную книгу )

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Аппетитная!😃😍

            Оставить комментарий