
Лепешка с отрубями, сыром и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные отруби70г
- пшеничная мука цельнозерновая80г
- сметана200г
- яйца куриные1шт.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- творог60г
- сулугуни120г
- фета60г
- зелень0.5пучок
- яйца куриные2шт.
Для основы:
Для начинки:
Пищевая ценность
- Белки84.72г94.13% от дневной нормы
- Жиры109.68г137.10% от дневной нормы
- Углеводы63.36г21.12% от дневной нормы
- Калории1598.65кКал66.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отруби ТМ «Лито» (у меня овсяные) измельчаем в блендере или кофемолке.
- Шаг 2
В мисочке смешиваем сметану, яйцо и соль.
- Шаг 3
Перемолотые отруби смешиваем с цельнозерновой пшеничной мукой.
- Шаг 4
Добавляем мучную смесь к сметанно-яичной, перемешиваем до однородности. Получится не очень крутое, слегка липкое тесто.
- Шаг 5
Тесто выложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки в виде круга диаметром 20–22 см, разровнять, сделать небольшие бортики по краям.
- Шаг 6
Приступаем к приготовлению начинки. Творог и фету размять вилкой, перемешать.
- Шаг 7
Добавить тертый сыр (у меня сулугуни), мелко нарезанную зелень, перемешать.
- Шаг 8
Выложить начинку на тесто, не заходя за бортики. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20–25 минут.
- Шаг 9
Затем достать лепешку из духовки, сделать в начинке небольшие углубления и разбить туда яйца (у меня 2 шт.)
- Шаг 10
Поставить лепешку обратно в духовку и запекать еще примерно 7 минут до готовности яиц.
- Шаг 11
Наша вкусная и сытная лепешка готова! Вкусного вам завтрака!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Наталья, до чего ж аппетитный ваш вариант. Благодарю! Я любитель галет, попробую с вашим вариантом👍🏻😍 отпишусь)))
Да галеты я частенько делаю, там хрустящие тесто... класс, надо попробоваться эту лепёшку ) спасибо !
Вкусно наверно, похоже на галету... спасибо за рецепт потянула в свою кулинарную книгу )
Аппетитная!😃😍