
Мармеладный кекс с отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничные отруби30г
- пшеничная мука420г
- яйца куриные1шт.
- молоко200мл
- соль1ч. л.
- маргарин50г
- сахар4ст. л.
- дрожжи сухие1ст. л.
- грецкие орехи100г
- мармелад250г
- изюм100г
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Пищевая ценность
- Белки80.35г89.28% от дневной нормы
- Жиры127.03г158.79% от дневной нормы
- Углеводы714.32г238.11% от дневной нормы
- Калории4271.95кКал178.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В молоко 35-40°С добавим смесь сахара и сухих дрожжей (при употреблении свежих дрожжей, их надо взять в двое больше, чем сухих дрожжей). Выжидаем 10 минут для предварительного заквашивания.
- Шаг 2

В это время перемолим хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.
- Шаг 3

Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
- Шаг 4

Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость.
- Шаг 5

Далее прибавляется соль.
- Шаг 6

Вводит яйцо и маргарин. Обратите внимание, что маргарин добавляем в растопленном и охлажденном виде.
- Шаг 7

Все перемешиваем.
- Шаг 8

Далее тесто месится руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом). Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 20-25 минут.
- Шаг 9

Подготовим начинку: мармелад (надрезать кубиками), орехи (мелко порубить) и изюм (перебрать, помыть и просушить).
- Шаг 10

Спустя 20-25 тесто увеличится в объеме.
- Шаг 11

Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол.
- Шаг 12

Поделить на две части.
- Шаг 13

Раскатать каждую часть в виде квадрата размером 20х20 см. Распределить равномерно мармелад.
- Шаг 14

Затем посыпьте сверху смесью из грецких орехов и изюма.
- Шаг 15

Скручивая, придайте форму рулонов.
- Шаг 16

Разложите в формы, выстланные пергаментной бумагой (обратите внимание, что свернутые концы должны быть снизу). Дайте время на расстойку, около 45 минут.
- Шаг 17

После этого пеките примерно 20-25 минут в духовке, нагретой до 200°С.
- Шаг 18

Вынув из духовки, дать время остыть.
- Шаг 19

Затем можно разрезать на порционные кусочки.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















