Фото рецепта
Фото блюда

Мармеладный кекс с отрубями

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты для теста
  • пшеничные отруби30г
  • пшеничная мука420г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко200мл
  • соль1ч. л.
  • маргарин50г
  • сахар4ст. л.
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • Ингредиенты для начинки
  • грецкие орехи100г
  • мармелад250г
  • изюм100г

Пищевая ценность

  • Белки80.35г
    89.28% от дневной нормы
  • Жиры127.03г
    158.79% от дневной нормы
  • Углеводы714.32г
    238.11% от дневной нормы
  • Калории4271.95кКал
    178.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В молоко 35-40°С добавим смесь сахара и сухих дрожжей (при употреблении свежих дрожжей, их надо взять в двое больше, чем сухих дрожжей). Выжидаем 10 минут для предварительного заквашивания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время перемолим хрустящие отруби ТМ «Лито» в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее прибавляется соль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вводит яйцо и маргарин. Обратите внимание, что маргарин добавляем в растопленном и охлажденном виде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее тесто месится руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом). Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 20-25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим начинку: мармелад (надрезать кубиками), орехи (мелко порубить) и изюм (перебрать, помыть и просушить).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 20-25 тесто увеличится в объеме.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поделить на две части.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать каждую часть в виде квадрата размером 20х20 см. Распределить равномерно мармелад.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем посыпьте сверху смесью из грецких орехов и изюма.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Скручивая, придайте форму рулонов.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разложите в формы, выстланные пергаментной бумагой (обратите внимание, что свернутые концы должны быть снизу). Дайте время на расстойку, около 45 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    После этого пеките примерно 20-25 минут в духовке, нагретой до 200°С.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вынув из духовки, дать время остыть.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Затем можно разрезать на порционные кусочки.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena_A,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий