
Тыквенный суп с нутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква400г
- нут250г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- розмарин сушеный1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- вода1по вкусу
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.55г62.83% от дневной нормы
- Жиры46.58г58.22% от дневной нормы
- Углеводы204.01г68.00% от дневной нормы
- Калории1385.56кКал57.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я брала вот такую тыкву: вкусная и не водянистая.
- Шаг 2
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
- Шаг 3
Очистить овощи, нарезать кубиком. Зубчик чеснока разрезать вдоль.
- Шаг 4
В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, добавить овощи (лук, морковь, черешковый сельдерей), потушить на небольшом огне 10 минут, не зажаривая овощи. Чеснок выкинуть.
- Шаг 5
Для супа я использовала уже готовый консервированный нут, с него нужно слить жидкость. Добавить нут и тыкву к овощам.
- Шаг 6
Залить водой, вода должна только покрывать овощи. Посолить, поперчить, посыпать сухим розмарином, довести до кипения, убавить огонь и готовить полчаса.
- Шаг 7
При подаче сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Спасибо за рецепт. Приготовила сегодня суп. Он мне очень понравился. Раньше я не пользовалась розмарином, но благодаря этому рецепту, я поняла его. Правда у меня не было сельдерея, я положила немного петрушки. Не знаю, понравится ли он детям, но если его пюрировать, то и они точно будут его есть.
Вкуснятина😋, Юль! И, ах, как чашечка!😍😊