Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный суп с нутом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква400г
  • нут250г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • розмарин сушеный1по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • вода1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.55г
    62.83% от дневной нормы
  • Жиры46.58г
    58.22% от дневной нормы
  • Углеводы204.01г
    68.00% от дневной нормы
  • Калории1385.56кКал
    57.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я брала вот такую тыкву: вкусная и не водянистая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очистить овощи, нарезать кубиком. Зубчик чеснока разрезать вдоль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, добавить овощи (лук, морковь, черешковый сельдерей), потушить на небольшом огне 10 минут, не зажаривая овощи. Чеснок выкинуть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для супа я использовала уже готовый консервированный нут, с него нужно слить жидкость. Добавить нут и тыкву к овощам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить водой, вода должна только покрывать овощи. Посолить, поперчить, посыпать сухим розмарином, довести до кипения, убавить огонь и готовить полчаса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При подаче сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Спасибо за рецепт. Приготовила сегодня суп. Он мне очень понравился. Раньше я не пользовалась розмарином, но благодаря этому рецепту, я поняла его. Правда у меня не было сельдерея, я положила немного петрушки. Не знаю, понравится ли он детям, но если его пюрировать, то и они точно будут его есть.

      • Фотография профиля
        Яся

        Вкуснятина😋, Юль! И, ах, как чашечка!😍😊

        Оставить комментарий