
Лепешки с творогом и кинзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- айран1стакан
- соль2ч. л.
- сода0.5ч. л.
- творог 9%500г
- кинза свежая6веточка
- растительное масло4ст. л.
- перец горошком смесь1щепотка
- дрожжи сухие1ч. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки147.34г163.71% от дневной нормы
- Жиры129.02г161.28% от дневной нормы
- Углеводы351.4г117.13% от дневной нормы
- Калории3175.85кКал132.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Тесто было приготовлено заранее (грешу тем, что делаю много, а потом замораживаю на сутки-двое): айран подогреть немного (еле теплый), добавить яйцо, муку, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, советую добавить 1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей (добавляются в муку) и ст. л. растительного масла. Все перемешать, оставить минут на 15-20 дойти. Вместо айрана можно использовать кефир — жидкий, на крайний случай просто воду.
- Шаг 2

Нарезать кинзу. Смешать творог с кинзой, перцем и солью.
- Шаг 3

Тесто разрезать на мелкие кусочки.
- Шаг 4

Каждый кусочек раскатать, на половинку положить начинку.
- Шаг 5

Сложить пополам, раскатать скалкой сверху.
- Шаг 6

На сковородку вылить немного масла и обжарить каждую лепешку с двух сторон.
- Шаг 7

Вот и вкусняшки.
- Шаг 8

Тесто осталось, а начинка закончилась? Можно сделать мини пиццы (томатная паста 3 ст. л., сосиски 3 шт., оливки, сыр, базилик). :)
- Шаг 9

Вот такая вкуснота и простота.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















