Фото рецепта
Фото блюда

Тушеный гусь со сливовым соусом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гусь1кг
  • чеснок6стакан
  • вино белое125мл
  • растительное масло4ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный15шт.
  • соль1щепотка
  • кориандр1ч. л.
  • имбирь корень1шт.
  • мята1
  • кинза свежая2шт.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки167.54г
    186.16% от дневной нормы
  • Жиры460.63г
    575.79% от дневной нормы
  • Углеводы73.09г
    24.36% от дневной нормы
  • Калории5198.34кКал
    216.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Морковь, лук и чеснок очистить, сельдерей вымыть. Все овощи мелко нарезать. С гуся удалить лишний жир, тушку промыть и разрезать на порционные куски. В глубокой кастрюле разогреть масло и обжарить гуся со всех сторон до румяной корочки. Добавить овощи и готовить, помешивая, 6-8 минут. Влить вино и 1,5 стакана воды, положить лавровый лист и горошины черного перца. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 30-35 минут. За 10 минут до готовности бульон посолить. В это время приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить в сотейник, влить 0,5 стакана воды, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить 5-6 минут, до тех пор, пока сливы не разварятся. Снять с огня и дать немного остыть. Протереть сливовую массу через мелкое сито в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь, добавить натертый корень имбиря, кориандр, мяту и кинзу. Довести смесь до кипения и варить 3-4 минуты. Куски тушеного гуся переложить в миску. Бульон из-под гуся процедить, добавить в сливовый соус, довести до кипения и прогреть, 2-3 минуты. Подать гуся с соусом.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляTasha,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий