
Тушеный гусь со сливовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гусь1кг
- чеснок6стакан
- вино белое125мл
- растительное масло4ст. л.
- лавровый лист1шт.
- перец черный15шт.
- соль1щепотка
- кориандр1ч. л.
- имбирь корень1шт.
- мята1
- кинза свежая2шт.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.54г186.16% от дневной нормы
- Жиры460.63г575.79% от дневной нормы
- Углеводы73.09г24.36% от дневной нормы
- Калории5198.34кКал216.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Морковь, лук и чеснок очистить, сельдерей вымыть. Все овощи мелко нарезать. С гуся удалить лишний жир, тушку промыть и разрезать на порционные куски. В глубокой кастрюле разогреть масло и обжарить гуся со всех сторон до румяной корочки. Добавить овощи и готовить, помешивая, 6-8 минут. Влить вино и 1,5 стакана воды, положить лавровый лист и горошины черного перца. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 30-35 минут. За 10 минут до готовности бульон посолить. В это время приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить в сотейник, влить 0,5 стакана воды, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить 5-6 минут, до тех пор, пока сливы не разварятся. Снять с огня и дать немного остыть. Протереть сливовую массу через мелкое сито в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь, добавить натертый корень имбиря, кориандр, мяту и кинзу. Довести смесь до кипения и варить 3-4 минуты. Куски тушеного гуся переложить в миску. Бульон из-под гуся процедить, добавить в сливовый соус, довести до кипения и прогреть, 2-3 минуты. Подать гуся с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль