
Запеченная тыква
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1шт.
- рис1.5стакан
- изюм1горсть
- курага1горсть
- сыр1шт.
- соль1ч. л.
Осно
Пищевая ценность
- Белки100.66г111.84% от дневной нормы
- Жиры77.18г96.48% от дневной нормы
- Углеводы406.97г135.66% от дневной нормы
- Калории2608.9кКал108.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чистим тыкву, ставим в разогретую духовку 180–200°С на 15–20 мин.
- Шаг 2
Рис я на ночь замачиваю, затем отварить почти до готовности. Промываем изюм и курагу (разрезать на дольки), все перемешиваем. Сливочный сыр Hochland растворить в 400 мл кипяченой воды и смешать с рисовой заготовкой. Добавить в тыкву и довести все до готовности. Для моей тыквы много времени не понадобилось, 25–30 мин.
- Шаг 3
Готовую тыкву полить медом.
- Шаг 4
Красавица румяная, ароматная, со всех боков готова.
- Шаг 5
Мммм... Крышку тоже не забудем скушать)
- Шаг 6
Моя тыква благодаря сыру Hochland раскрылась в форме цветка лотоса.
- Шаг 7
Вот такая оригинальная рисовая запеканка у меня получилась из оставшейся рисовой заготовки. Добавила яйца, размешала, вылила в форму и в духовку, запекаем до готовности. Готовый почти пудинг украсила сливочным сыром Hochland. Мне одной кажется, что моя запеканка стала «звездной» от столь большого разнообразия в ней сыра Hochland))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль