
Куббе (Kubbeh)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина175г
- бульон1л
- морковь2
- оливковое масло3ст. л.
- булгур1шт.
- куркума1ч. л.
- кардамон1шт.
- перец чили хлопьями1щепотка
- чеснок2стакан
- корица1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- сумах1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.41г64.90% от дневной нормы
- Жиры76.2г95.25% от дневной нормы
- Углеводы28.33г9.44% от дневной нормы
- Калории1035.53кКал43.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Булгур смешать с манкой, залить водой на час.
- Шаг 1
Тем временем мясо мелко нарезать, специи подсушить до появления аромата, растереть в ступке.
- Шаг 2
Обжарить в масле лук до мягкости на среднем огне, добавить мясо, обжарить до изменения цвета на белый, всыпать и обжарить специи, перемешать, убрать с огня.
- Шаг 3
В смесь булгура с манкой добавить муку, всё перемешать. Слепить куббе: шарик теста из булгура размять в лепёшку, выложить ложку мясной начинки, накрыть другой лепёшкой из теста, края защипать, сформировать шарик (и заморозить, если делаете впрок).
- Шаг 4
Нарезать морковь наискосок, стебли сельдерея поперёк, зелень крупно, перчик и чеснок (тонко).
- Шаг 5
Обжарить овощи в оливковом масле на среднем огне: сперва перчик и чеснок, через минуту все остальные.
- Шаг 6
Всыпать и быстро обжарить зиру, паприку, куркуму, добавить очищенные помидоры, размять и обжарить их минут 5, влить бульон, добавить варёный нут, довести до кипения, посолить, добавить зелень, влить лимонный сок, накрыть крышкой и дать постоять несколько часов.
- Шаг 7
В этом бульоне отварить куббе до всплытия. Подавать вместе с бульоном, посыпав сумахом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль