
Сибас с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лимоны2долька
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло20г
- чеснок1зубчик
- картофель300г
- соль1по вкусу
- растительное масло рафинированное100г
Жареный сибас
Жареный картофель
Пищевая ценность
- Белки148.54г165.04% от дневной нормы
- Жиры182.57г228.21% от дневной нормы
- Углеводы57.68г19.23% от дневной нормы
- Калории2464.31кКал102.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу промыть, очистить от чешуи и внутренностей. Обрезать плавники. Сделать надрезы с обеих боков. Хорошенько натереть смесью соли и перца. В разрезы вставить нарезанный пластинами чеснок.
- Шаг 2
Внутри рыбы спрятать дольки лимона и закрепить брюшко с помощью зубочистки, чтобы лимон при жарке не выпадал и отдавал рыбе необходимые вкусовые качества.
- Шаг 3
Разогреть оливковое масло на сковороде, растопить в нем сливочное и обжаривать рыбу под крышкой около 5 минут с каждой стороны.
- Шаг 4
Очистить картофель и нарезать соломкой. Для того чтобы блюдо было хрустящим, необходимо промыть и замочить картофель на полчаса в ледяной воде.
- Шаг 6
Слить воду и хорошенько просушить картофель кухонными салфетками. В это время разогреть масло на сковороде.
- Шаг 7
Обжарить картофель до зарумянивания. Посолить в конце. Я слегка подсаливаю уже на тарелке, перед подачей на стол.
- Шаг 8
Красиво выложить, украсить зеленью и свежими овощами. Все готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль