Фото рецепта
Фото блюда

Толма-голубцы по-грузински

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • капуста белокочанная1кочан
  • рис круглозерный100г
  • кинза свежая0.5пучок
  • петрушка зелень0.5пучок
  • укроп свежий5веточка
  • базилик фиолетовый5г
  • чабер1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • перец острый зеленый1шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку800г
  • вода800мл
  • аджика1ст. л.
  • лук красный2шт.
  • чеснок4зубчик
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки231.73г
    257.48% от дневной нормы
  • Жиры182.4г
    228.00% от дневной нормы
  • Углеводы236.94г
    78.98% от дневной нормы
  • Калории3426.02кКал
    142.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кочан у меня большой (1800 кг), я из него вырезаю кочерыжку и опуская его в кипящую воду на 3 — 4 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаю из воды и начинаю снимать верхние листья, которые стали мягкими, затем опять опускаю в воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И делаю это, пока все листья не будут сняты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как я уже выше писала, фарш лучше делать из жирного мяса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фарш: мясо, лук, чеснок, кинзу, петрушку, укроп, зеленый перец пропустить через мясорубку. В фарш добавить сушеный чабер (1 ч. л.), сушеный фиолетовый базилик (1 ч. л.), соль, черный перец, рис, 60 мл воды и все хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С листа срезаем твердую часть, кладем фарш и сворачиваем трубочкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На дно кастрюли наливаем растительное масло и складываем голубцы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры взбиваем блендером, добавляем воду (800 мл), аджику, соль и перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Залить толму помидорами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрыть тарелкой (это не даст голубцам всплыть наверх).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крышкой, на среднем огне довести до кипения, а потом уменьшить огонь и варить 50 — 60 минут.

  • Шаг 100500
    Процесс приготовления блюда

    Дать настояться и подавать. Приятного аппетита!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты