
Толма-голубцы по-грузински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- капуста белокочанная1кочан
- рис круглозерный100г
- кинза свежая0.5пучок
- петрушка зелень0.5пучок
- укроп свежий5веточка
- базилик фиолетовый5г
- чабер1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- перец острый зеленый1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку800г
- вода800мл
- аджика1ст. л.
- лук красный2шт.
- чеснок4зубчик
- растительное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки231.73г257.48% от дневной нормы
- Жиры182.4г228.00% от дневной нормы
- Углеводы236.94г78.98% от дневной нормы
- Калории3426.02кКал142.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кочан у меня большой (1800 кг), я из него вырезаю кочерыжку и опуская его в кипящую воду на 3 — 4 минуты.
- Шаг 2
Затем достаю из воды и начинаю снимать верхние листья, которые стали мягкими, затем опять опускаю в воду.
- Шаг 3
И делаю это, пока все листья не будут сняты.
- Шаг 4
Как я уже выше писала, фарш лучше делать из жирного мяса.
- Шаг 5
Фарш: мясо, лук, чеснок, кинзу, петрушку, укроп, зеленый перец пропустить через мясорубку. В фарш добавить сушеный чабер (1 ч. л.), сушеный фиолетовый базилик (1 ч. л.), соль, черный перец, рис, 60 мл воды и все хорошо перемешать.
- Шаг 6
С листа срезаем твердую часть, кладем фарш и сворачиваем трубочкой.
- Шаг 7
На дно кастрюли наливаем растительное масло и складываем голубцы.
- Шаг 8
Помидоры взбиваем блендером, добавляем воду (800 мл), аджику, соль и перемешиваем.
- Шаг 9
Залить толму помидорами.
- Шаг 10
Сверху накрыть тарелкой (это не даст голубцам всплыть наверх).
- Шаг 11
Накрыть крышкой, на среднем огне довести до кипения, а потом уменьшить огонь и варить 50 — 60 минут.
- Шаг 100500
Дать настояться и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль