Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная курица «Новогодняя традиция»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Осно
  • курица тушка1.6кг
  • лук репчатый200г
  • кетчуп томатный3ст. л.
  • майонез оливковый3ст. л.
  • горчица1ст. л.
  • соевый соус2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки307.52г
    341.69% от дневной нормы
  • Жиры235.23г
    294.04% от дневной нормы
  • Углеводы44.47г
    14.82% от дневной нормы
  • Калории3438.85кКал
    143.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты. Курочку хорошо промываем водой и обсушиваем салфеткой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маринад. В чашку выкладываем майонез, кетчуп, горчицу ТМ «МахеевЪ». Добавляем соевый соус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем. Маринад готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Курицу кладем в глубокую чашку и добавляем приготовленный маринад.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно обмазываем курочку маринадом снаружи и внутри. Закрываем чашку и отправляем на 1 час в прохладное место. За это время курочку нужно будет 2–3 раза перевернуть, чтобы птица равномерно замариновалась.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через 1 час курицу кладем в пакет для запекания. Внутрь тушки кладем нарезанный лук и 2 ст. л. маринада.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кожицу на брюшке скрепляем шпажками, ножки связываем нитью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Завязываем пакет. Делаем 3–4 прокола в верхней части пакета. Помещаем противень с курицей в пакете в разогретую духовку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем 1 час при 140–150°С. Затем пакет разрезаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Увеличиваем температуру запекания до 200°С. Продолжаем запекать курочку еще 30 минут. Каждые 5–7 минут вынимаем птицу из духовки и поливаем выделяющимися соками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Убираем нить и шпажки. Подаем курочку с пылу, с жару.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лидия Маслихова Рыжкова

    Лучше сделать маринад самим, специи растереть с раст.маслом, чесночном, медом, но только не магазинной химией.

    • Фотография профиля
      Лидия Маслихова Рыжкова

      М-да, праздничный ужин бедного пенсионера, курица фаршированная антибиотиками и прочей химией, это не относиться к настоящей деревенской курочки, которую и на рынке не купишь у частника.

      • Фотография профиля
        Hilda

        Красотка!

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Славная птичка)))

          • Фотография профиля
            Натали

            Хорошая курочка, отличный маринад😍😊😋🙏🍗

            Оставить комментарий