
Карпаччо из шампиньонов с авокадо и фетаксой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны свежие5шт.
- авокадо1шт.
- помидоры черри7шт.
- перец сладкий0.3шт.
- лук красный0.5шт.
- лимоны1шт.
- фетакса50г
- оливковое масло5ст. л.
- сахар2щепотка
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- бальзамический крем1ч. л.
- рукола10г
- итальянские травы1щепотка
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.14г19.04% от дневной нормы
- Жиры141.9г177.38% от дневной нормы
- Углеводы42.13г14.04% от дневной нормы
- Калории1512.11кКал63.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очень свежие шампиньоны нарезать на пластинки толщиной примерно 1–1,5 мм. Выложить в один слой в тарелку. Я снимаю верхнюю шкурку с грибов, мало ли где они лежали! Многие предпочитают протирать грибы салфеткой, но я так не делаю.
- Шаг 2
Посолить, поперчить, посыпать щепоткой сахара. При желании посыпать любимой сухой приправой. Я часто посыпаю приправой «Итальянские травы», там есть фенхель, который я люблю и который, по моему мнению, прекрасно дополняет вкус салата. Щедро польем соком лимона, так чтобы всем грибам досталось.
- Шаг 3
Сладкий лук очень тонко нарезать и разложить сверху шампиньонов.
- Шаг 4
Авокадо почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком лимона.
- Шаг 5
Сверху лука раскладываем помидоры черри, разрезанные пополам, кубики авокадо и сладкого перца. Приправляем солью, перцем, сахаром, приправой. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
- Шаг 6
Фетаксу от Hoсhland нарезать кубиком и выложить в салатник.
- Шаг 7
Сверху кладем пучок руколы, опять все сбрызнем оливковым маслом, польем бальзамическим кремом. Я еще люблю добавить немного крупных кристалликов морской соли, но это дело вкуса. Такой салат можно лопать хоть всю новогоднюю ночь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль