Фото рецепта
Фото блюда

Карпаччо из шампиньонов с авокадо и фетаксой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны свежие5шт.
  • авокадо1шт.
  • помидоры черри7шт.
  • перец сладкий0.3шт.
  • лук красный0.5шт.
  • лимоны1шт.
  • фетакса50г
  • оливковое масло5ст. л.
  • сахар2щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • бальзамический крем1ч. л.
  • рукола10г
  • итальянские травы1щепотка
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.14г
    19.04% от дневной нормы
  • Жиры141.9г
    177.38% от дневной нормы
  • Углеводы42.13г
    14.04% от дневной нормы
  • Калории1512.11кКал
    63.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очень свежие шампиньоны нарезать на пластинки толщиной примерно 1–1,5 мм. Выложить в один слой в тарелку. Я снимаю верхнюю шкурку с грибов, мало ли где они лежали! Многие предпочитают протирать грибы салфеткой, но я так не делаю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить, посыпать щепоткой сахара. При желании посыпать любимой сухой приправой. Я часто посыпаю приправой «Итальянские травы», там есть фенхель, который я люблю и который, по моему мнению, прекрасно дополняет вкус салата. Щедро польем соком лимона, так чтобы всем грибам досталось.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий лук очень тонко нарезать и разложить сверху шампиньонов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху лука раскладываем помидоры черри, разрезанные пополам, кубики авокадо и сладкого перца. Приправляем солью, перцем, сахаром, приправой. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фетаксу от Hoсhland нарезать кубиком и выложить в салатник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем пучок руколы, опять все сбрызнем оливковым маслом, польем бальзамическим кремом. Я еще люблю добавить немного крупных кристалликов морской соли, но это дело вкуса. Такой салат можно лопать хоть всю новогоднюю ночь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yulia Zagorodnova

    Салатик получился очень вкусный👍

    • Фотография профиля
      Наталья Андреева

      Люблю такие салатики! Вкусный рецепт! 😋

        Оставить комментарий