
Перец в кляре.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский1по вкусу
- пшеничная мука1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.56г7.29% от дневной нормы
- Жиры5.49г6.86% от дневной нормы
- Углеводы1.54г0.51% от дневной нормы
- Калории84.74кКал3.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перцы у меня маленькие, поэтому я взял шесть штук, отрезал кончики и попки, очистил от внутренностей и нарезал повдоль на полоски. Шарина – дело вкуса, я сделал 5-7 миллиметров. Нарезанные перцы сложил в миску, перемешал с небольшим количеством соли, сахара и смеси душистых перцев. Пусть постоят. В блендер разбил одно яйцо, положил столовую ложку с горкой пшеничной муки, по пол чайной ложки соли и молотого черного перца, по столовой ложки соевого соуса и винного уксуса и выдавил большую дольку чеснока. Все хорошенько взбил, комочки мне не нужны. Перцы постояли минут десять. Слил образовавшийся сок, слегка присыпал их мукой и перемешал. Это нужно для того, что бы кляр лучше прилипал. Залил перцы душистым кляром и перемешал. В сковородку щедро налил растительного масла и поставил на огонь чуть выше среднего. Пока сковорода нагревалась, разложил перцы на разделочной доске в один слой, чтобы стек лишний кляр. Жарил небольшими порциями до золотистой корочки, стараясь равномерно обжарить с каждой стороны. Готовые перчики положил в стеклянную миску. Пожалуй, рядом поставлю салатник со сметаной. Соус к ним не нужен, они и так уже соленые и остренькие. Корочка получилась ароматная и хрустящая, а внутри мягкие кусочки перцев. Жирная сметанка, лучше всяких соусов, придает особую сочность. Отлично как отдельное блюдо, да и гарнир будет не плохой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль